Цитата:
Сообщение от TVB
В нашем Росийском овсе глютен есть - это 100%. Кучу сырья перпроверено , куча анализов сделано. Дело в том, что , мало того, что в нем есть соединения близкие к глютену сами по себе и такие же вредные, так еще он как -то там перекрещивается с другими злаковыми в процессе прорастания...
|
Я давно исключил пшеницу, рожь, ячмень, овёс и близко к ним не подхожу ни в каких видах. Но тут так разрекламировали разные кисели и кваши, что загорелся экспериментами.:))) Интуиция мне кажет, что только из зерна можно забацать какую-то турбожрачку, весь вопрос из какого и в каком виде.
По теме овса копался в интернете, пишут, что в нём не сам глютен, а белки близкие к нему. Ещё порылся на сайтах про глютен, и пишут, что реакция на овёс у больных целиакией носит редкие случаи, не повсеместна, но из-за этого его тоже на всякий случай рекомендуют исключать.
В общем не понятно, тут бы как раз мнение людей и личный опыт тех, у кого ко всему этому чувствительность.
Как-то давно читал отзыв девушки сыроеда с целиакией, что на пророщенную пшеницу реакций у неё не было.
Цитата:
Сообщение от TVB
Гречка чистая, хорошая..Но как ни странно все таки хватанул некоторую вялость, и вспомнил сразу как на подобные симптомы жаловался anyk99
|
Эти симптомы могут быть связаны с тем, что мы каждый раз "затачиваемся" под преобладающую в рационе пищу, когда что-то долго не ел, или очень редко ешь, а потом начинаешь, то попервой идёт плохое усвоение, микрофлора не та, трудность переваривания, большие энергозатраты и тут то батарейки наши резко разряжаются, вялость. Я на себе давно заметил, когда резко меняешь рацион, вялость бывает и от орехов, и от бобовых, и от гречки, и от молочки, даже от яблок.

Потом несколько дней регулярно питаешься этим и всё приходит в норму, пищеварение адаптируется, внутренний двигатель перестраивается под новое топливо.
Кстати гречка, что касается плесени, очень интересна тем, что как раз при проращивании не плесневеет как другие зерновые.