Показать сообщение отдельно
Старый 18-02-2013, 20:36   #861
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Lizabet Посмотреть сообщение
При квашении, если хочется экспериментировать, то лучше добавляйте соль, ребята.
Да и соль не обязательна.
Соль добавляют для того, чтобы на ещё никем из микробов не захваченной будущей квашне отдать преимущество именно молочнокислой бактерии.

Если залить будущую квашню уже готовой культурой молочнокислых, то и соль не потребуется - молочнокислики сами всех чужих задавят.

Но надо понять и ПРОГНОЗ квашни молочнокислых...
А прогноз однозначен - как только количество молочной кислоты в квашне достигнет показателя (ИЩИТЕ ПОКАЗАТЕЛЬ В ИНЕТЕ!!!).... молочнокислики начнут дохнуть, и на их место размножится плесень, питающаяся этой молочной кислотой.

Короче - если квашня делается именно ради молочнокислых, то и использовать её надо тогда, когда молочнокисликов УЖЕ много, но предел их максимума кислотности ЕЩЁ не достигнут.

Если ЦЕЛЬ - не молочнокислики, а другие, то ищите в инете и условия их оптимума.
Так болгары ВЫСЧИТЫВАЛИ тот момент закваски молока своей палочкой, при котором УЖЕ максимум палочки, но ЕЩЁ не наступил закат их торжества в квашне...

ВО ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СЛУЧАЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИШИТЬ КВАШНЮ ДАЖЕ СЛЕДОВ КИСЛОРОДА!!!
(Спрессовать, выдавить... Но не устраивать вакуум или низкое давление - при изменении давления мигом изменится и деятельность даже привычных нам кисломолочных бактерий. БОКОМ ВЫЙДЕТ!!!)

ЕСЛИ ЦЕЛЬ - переработка целлюлозы в сахара, то читайте про то, какие именно микробы в КОРОВАХ, КОЗАХ и БАРАШКАХ заняты ПЕРВЫМ этапом переработки.
Оценивайте, какие из тех микробов НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ и нашей микрофлоре...
Ну и... если делать нечего, то и квасьте хоть табуреты, хоть листья деревьев, хоть кору...
Только озаботьтесь прочесть и о том, как именно микробиологи анализируют вид микробов в квашне... Это, кстати, очень простые методы. ДАВНО ИЗУЧЕННЫЕ.
Их не надо "пробовать" или изобретать. Их достаточно ПРОЧЕСТЬ и понять.

И, возвращаясь к теме "кроссворда Изюма" - ВСПОМНИМ - КАКОВА ЦЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТУРБОЖРАЧКИ?!!!

P\S
Кстати...
Пушистый!!!!
Пользуюсь случаем сказать "БРАВО" и "СПАСИБО" по сообщению про "ШОРЫ".
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума