Ali-Lena,
Спасибо за ссылку! И удачного тебе голода!
Рецепт сыра прост как правда

Вот уж не думала, что такую вкуснотень можно так легко приготовить дома))
Лена, ты сейчас на голоде, и я не хочу дразнить тебя вкусняшками. Может прочитаешь потом, когда выйдешь? Ниже я даю тебе рецепт, поскольку не могу не уважить твою просьбу, а ты сейчас сделай выбор: читать или не читать (вернее, прочитаешь конечно, но потом). Считай, что я тебя предупредила

теперь можно перейти к рецепту.
В общем так: у нас пакеты молока продают по пол-галлона, то есть чуть меньше двух литров. Из целого такого пакета выходит сыра чуть больше чем снежок, раскатанный между ладоней (только я использую 2%-ное
органик-молоко! что и как получится из обычного, не органического - не знаю!) Ставим молоко на медленный огонь и когда оно дойдёт до кипения (должно забулькать), в этот самый момент вливаем в него сок от одного лимона (у меня было два маленьких лимончика). Сразу же убираем с огня, перемешиваем, оставляем на 5 минут. Молоко свернётся, сливаем через дуршлаг (я использовала ещё и марлю), можно положить сверху пресс, даём сыворотке стечь. Сырную гущу остужаем градусов до 50ти, или чтобы было не горячо держать в руках, добавляем соль, куркуму и семена горчицы (я делала без горчицы, её не было на тот момент, но всё равно получилось очень вкусно). Скатываем в шарик, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник, желательно на ночь. Вуаля! Сыр готов!
Поскольку я люблю "живые" кисломолочные сыры, и знала что для их приготовления требуется сычуг, которого я найти здесь разумеется не могла, свежего кисломолочного сыра мне здесь очень не хватало. Теперь вопрос решён - живой, вкусный, а главное, полезный сыр - с минимальными затратами в домашних условиях! Этим сыром я объедалась в Индии, и не знала что он так прост в приготовлении, настоящая находка для любой домохозяйки и для ЗОЖника!

Я много написала здесь, на самом деле весь процесс занимает максимум полчаса. Красота!!
Кстати, перед тем как его наполнишь специями и скатаешь в шарик, он бывает рассыпачтый как творог. То есть, если в него не добавлять соль и специи, то можно есть просто со сметаной или кефиром, как творожок.
И ещё: сыворотку ни в коем случае не надо выливать, она божественно вкусна! Её с успехом можно использовать при выходе их голода (мне очень понравилось, желудок весьма благосклонно принял). Ну или на крайний случай, волосы помыть.
Приятного аппетита!! (то есть, лёгкого голода!)