Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2013, 04:35   #1055

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Dana стремится к ЗОЖ

Ali-Lena,
Спасибо за ссылку! И удачного тебе голода!
Рецепт сыра прост как правда Вот уж не думала, что такую вкуснотень можно так легко приготовить дома))

Лена, ты сейчас на голоде, и я не хочу дразнить тебя вкусняшками. Может прочитаешь потом, когда выйдешь? Ниже я даю тебе рецепт, поскольку не могу не уважить твою просьбу, а ты сейчас сделай выбор: читать или не читать (вернее, прочитаешь конечно, но потом). Считай, что я тебя предупредила теперь можно перейти к рецепту.

В общем так: у нас пакеты молока продают по пол-галлона, то есть чуть меньше двух литров. Из целого такого пакета выходит сыра чуть больше чем снежок, раскатанный между ладоней (только я использую 2%-ное органик-молоко! что и как получится из обычного, не органического - не знаю!) Ставим молоко на медленный огонь и когда оно дойдёт до кипения (должно забулькать), в этот самый момент вливаем в него сок от одного лимона (у меня было два маленьких лимончика). Сразу же убираем с огня, перемешиваем, оставляем на 5 минут. Молоко свернётся, сливаем через дуршлаг (я использовала ещё и марлю), можно положить сверху пресс, даём сыворотке стечь. Сырную гущу остужаем градусов до 50ти, или чтобы было не горячо держать в руках, добавляем соль, куркуму и семена горчицы (я делала без горчицы, её не было на тот момент, но всё равно получилось очень вкусно). Скатываем в шарик, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник, желательно на ночь. Вуаля! Сыр готов!
Поскольку я люблю "живые" кисломолочные сыры, и знала что для их приготовления требуется сычуг, которого я найти здесь разумеется не могла, свежего кисломолочного сыра мне здесь очень не хватало. Теперь вопрос решён - живой, вкусный, а главное, полезный сыр - с минимальными затратами в домашних условиях! Этим сыром я объедалась в Индии, и не знала что он так прост в приготовлении, настоящая находка для любой домохозяйки и для ЗОЖника! Я много написала здесь, на самом деле весь процесс занимает максимум полчаса. Красота!!

Кстати, перед тем как его наполнишь специями и скатаешь в шарик, он бывает рассыпачтый как творог. То есть, если в него не добавлять соль и специи, то можно есть просто со сметаной или кефиром, как творожок.
И ещё: сыворотку ни в коем случае не надо выливать, она божественно вкусна! Её с успехом можно использовать при выходе их голода (мне очень понравилось, желудок весьма благосклонно принял). Ну или на крайний случай, волосы помыть.

Приятного аппетита!! (то есть, лёгкого голода!)
Dana вне форума   Ответить с цитированием