Показать сообщение отдельно
Старый 18-03-2013, 08:35   #38
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: хроническии гастрит

Цитата:
Сообщение от mdnadin Посмотреть сообщение
да - сок из тыквы свежий снижает кислотность (приятно действует) , из вареной повышает. Семена подсолнечника при длительном применении очень хорошо снижают кислотность,сок свежей капусты а лучше сок тертого картофеля натощак по стакану 10 дней-имеет прекрасный лечебный эффект.Семя льна -1 ложку залить кипятком,настоять ,получается слизкая водичка,процедить и пить в несколько приемов в течении дня(рекомендуют при изжоге беременным).
И мин воды тоже хорошо.
и попейте хорошие витаминные комплексы, от недостатка витаминов группы И - спазмы, приводящие к повышенной кислотности. я пью Optiwomen.

вот про соду ничего не скажу- мне плохо идет (почему - не знаю), а некоторым нормально.

Мягко нормализует кислотность, снижая ее до нормы, смесь: цвет ЛИПЫ, семена ЛЬНА, листья МЯТЫ, семена ФЕНХЕЛЯ в равных пропорциях. 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка. Настаивать до остывания. Процедить. Пить по 50 г 2 раза в день до тех пор, пока не станет легче. Это лечение продолжительное.

Еще понизить кислотность до нормы поможет СВЕКЛА. Делайте сок и салаты из свежей свеклы сок необходимо выдержать 2 часа.. Неплохим действием обладает и отварная свекла (очень мягко действует с некислым йогуртом салат).
Спасибо большое за рекомендации !
Надо будет посмотреть в аптеке, может наиду такие таблетки...
Я тоже очень тяжело голодаю, постоянно жжение, горение в желудке , кислота бесится не на шутку... Пока 4то у меня полу4илось самое большее только 6 днеи проголодать , а так стараюсь голодать каждую неделю по 36 часов на воде.
А вы сухое голодание пробовали? Я в последнее время задумалась о сухом голодании, но как то боюсь с больным желудком голодать насухо...
Мёд я тоже пила натощак , в данное время заменила его на овсяннои отвар , почти каждое утро пью, иногда делаю исключения ....
А как вы думаете на счёт приёма перепелинных яиц, позавчера купила их в магазине... А так у нас свои куры, яица свежие ... Надо будет попробовать, сырые яица натощак ещё не пробовала ...
Травы пью разные, делаю сама из них сборы, сеичас пью такои сбор : ромашка, мята, календула и липа, все травы взяты в равных кол-вах, завариваю на литр кипятка 2 стол. ложки. Пью до еды за 20-30 мин. в тёплом состоянии. Беладонну ещё не пробовола,в первыи раз слышу о такои травке...
Не знала, что варённая тыква кислотность повышает, а я всегда тыкву ем только варённои, сырои не ела никогда. Сок Картофеля и лён пью , чередую, когда делаю перерыв с травками ,пью сок картофеля или же семя льна , сок капусты ещё не пробовала. А что вы думаете по поводу квашеннои капусты? Мне советовали кушать квашенную капусту натощак 2 стол. ложки,я ещё это не пробовола, я вообще не люблю свежую и тем более квашенную капусту, тушённую капусту люблю, ем иногда...
Сода мне тоже не идёт...
Спасибо за рецепт травяннои, надо будет сделать, фенхель я покупала в комплексе с анисом и тмином, все травы эти смешанны ,я думаю ничего страшного, если я их в комплексе в сбор добавлю?
Свекольныи сок я не очень люблю как и свеклу, когда пью картофельныи сок мешаю его с соком морковным , что бы приятно было пить :) Но свеклу я в борще и в винегрете ем, надо будет винегрет сделать или же борщ вегетарианскии сварить , сеичас как раз пост в самыи раз!
С началом Великого поста Вас!