Цитата:
Главным достоинством кунжута (сезама) является огромное содержание кальция. Когда идет речь о содержании кальция в продуктах, уместно начинать разговор именно с него, а не с сыра и кисломолочных продуктов.
|
еще больше легкоусвояемого кальция в семенах мака.
Но! Это касается и кунжута, и мака, и льна, и черного тмина, и любых других семян. Для того, чтобы они усвоились, их необходимо тщательно разжевать. семена находятся в древесной оболочке, которая не растворяется в организмах. Т. е. как вошло, так и вышло.
Поэтому лучше всего непосредственно перед употреблением размалывать их в муку, либо добавлять их в салаты-каши, либо делать "молоко"
Цитата:
Конечно, тяжело съедать в день по 100 гр. кунжута
|
В качестве "молока" - легко! Для вкуса можно добавить другие орехи или соки