Путь №1. Человек действия.
Человек принимает решение вести здоровый образ жизни. Естественно первое с чего он начинает это «разбор полётов» в своём питании. Он узнаёт о таких понятиях как белки, жиры, углеводы, микроэлементы. Знакомиться с раздельным питанием. И оказывается что не всё кушать полезно. Что кое что можно есть только отдельно а что то сочетается наилучшим образом только с чем то конкретным. И всё как то сложно по началу, непонятно. Как же теперь обойтись без хлеба к каше и сладкого на десерт? И вообще, вот этот турецкий помидор к чему относиться к овощам или фруктам? И хорошо ли что он привозной и не по сезону? А с авокадо его можно сочетать? Сейчас пойду подсмотрю в свою умную книжку.)))
И вот проходит время. Этот человек который уже без недели сыроед, открывает холодильник (где теперь уже давно не бывает котлет и колбас) и его теперь уже обученный, дисциплинированный ум без всякого усилия сканирует содержимое холодильника и без труда за считанные доли секунды выбирает для себя идеально сочетающиеся свежие продукты. Сладкого на десерт давно уже не существует. Еда больше не запивается кока-колой а человек чувствует себя в разы лучше и свежее чем когда либо. А как иначе, ведь за спиной уже часть пройденного пути. Но впереди ещё много интересного, ведь недавно человеку попалась в руки книга о голодании а вчера по телевизору говорили о неких праноедах которые вообще ничего не едят и чувствуют себя замечательно. Но, к праноедам нашему герою зачислять себя ещё рано а вот голодание довольно интересная штука. Ведь пишут что с его помощью можно в разы ускорить и без того уже начавшееся улучшение здоровья. Глядишь и может от своей давней болячки избавлюсь.
И человек начинает голодать. Не всё даётся легко и гладко. Оказывается что его книжные знания о питании довольно скудны и ограничены. Но есть намерение и приключение продолжается. Проходят годы и в голодном блеске радостных глаз мы узнаём нашего героя. Его поджарое, стройное тело и выразительные скулы на похудевшем лице говорят уже сами за себя. Он стал настоящим ЗОЖником. Большая часть употребляемых ним раньше продуктов для него уже просто не существует. Он активен и деятелен и кажется что пища, игравшая в его жизни столь значительную роль, сейчас его попросту не интересует. Его питание скромно и непритязательно. Он даже может из уважения к хозяину дома, с удовольствием покушать жаренных блинчиков которые так старалась приготовить для дорогого гостя (возможно впервые в своей жизни надевшая кухонный фартух) жена его друга. ))) Он, уже выше своей не так ещё давно господствующей привычки вкусно поесть.
Его друг, при виде жены с блинчиками, с едва заметной для неопытного человека неискренностью и безразличием к своим словам, смеясь как будто наперёд оценивая качество своей шутки, говорит о том что неплохо бы и ему скинуть пару килограммов ну или хотя бы избавиться от пивного живота. А ещё говорят (продолжает друг) что достаточно всего лишь не есть после шести.)))
Наш герой, непринуждённо и с таким же безразличием улыбается ему в ответ. На секунду у него перед глазами как киноплёнка пролетают последние семь лет его жизни: а там и заваривание разных травок-отравок глубоким зимним утром, и жуткий криз с рвотой от когда то проведённого неправильно в своей самонадеянности, входа в голодание, и свежайший вкус первого глотка морковного сока после трёхнедельного поста, тонны книг и кучи вегетарианских рецептов которые сейчас уже кажется канули в Лету. Раздельное питание, жири, белки, не кушать после шести и т.д. – как забавно! И ведь на этом держится вся наша жизнь? Реклама, пищепром, завтрак, обед, ужин, скотобойни, птицефабрики, антибиотики, нитраты, лекарства, поликлиники и т.д. – этот огромный монстр пожирающий нашу планету использует нас как тех же коров, правда для других целей. Одним словом – СИСТЕМА!
- Да, да. Не есть после шести, самое оно))) – отвечает наш герой своему другу. – Осталось только начать…..
Путь №2. Человек самоисследования.
Жизнь вокруг стала какой то пресной и безвкусной, как этот бараний стэйк за 80 баксов– подумал наш второй персонаж – безразлично и устало разглядывая кусок мяса на своей вилке приготовленный самим шэф-поваром дорогого ресторана. Он посмотрел вокруг, двое посетителей в дальней стороне зала держали в руках бокалы с вином и нежно смотря друг другу в глаза о чём то разговаривали.
-amour, les sentiments, ля ля тополя… влюблённые – подумал наш герой.
А ведь когда то и он был влюблён. Казалось что ничего другого кроме его влюблённости на тот момент не существовало. Только он и она. Весь мир кружился лишь для них двоих. Всё было таким свежим, радостным. А сейчас уже собственные дети выросли. Эх, время времечко…
Он невольно потянулся за бутылкой с вином, наверное подсознательно желая приобщиться к той увлеченности и счастью которым светились молодые люди за столиком.
Почему всё происходит именно так а не иначе? Кто пишет этот сценарий для наших жизней и почему я пришёл в этот ресторан, я ведь не голоден.

Ведь можно было пойти в парк и посидеть в тени какого ни будь дерева. Почему, почему? Потому что я каждый день прихожу в этот ресторан. Потому что я каждый день еду в свой офис который находиться недалеко отсюда. Потому что у меня есть обязательства, семья, работа, партнёры, встречи, корпоративы….. а когда то, будучи мальчиком, я мечтал стать капитаном дальнего плаванья. Что случилось с моей жизнью. По чьей воле я не стал тем кем хотел стать? Кто направлял мой ум тогда и почему так тоскливо моему сердцу сейчас?
Нет так больше нельзя. Ведь я уже не молодой а для себя вроде как и не жил. Жизнь как этот бараний стэйк который оказался в моей тарелке не смотря на то что я вовсе не голоден. И
people точно также «хавает» всё что им предлагают. Кушайте три раза в день, соблюдайте законы, собирайтесь в группы причём совершенно не важно под каким интересом – главное чтобы Вы не выделялись из общего котла. Будьте как все и сами следите за тем чтобы никто из вас не смел оступиться. Покупайте детям продукты из рекламы, смотрите всей семьёй зомбиящик, а что будет не так, школа подкорректирует – главное чтобы этот конвеер из людей-батареек не останавливался. Системе не нужны личности (она их сама придумает под любой вкус), ей не нужны эксперементы с питанием а то глядишь прозреют и вообще кушать перестанут, что делать будем? Неееет, не прозреют – мир таков какой он есть и лишь единицы способны остановиться и задуматься Кто мы? И что мы здесь делаем?
Мдааа, интересно – подумал человек. А может и вправду всё не так как нам представляется. Может наш ум это просто автономное устройство которое мы начали считать собой? А может я не есть это тело а нечто большее чем часть этой среды?
Раздался телефонный звонок. В трубке прозвучал голос взволнованной секретарши пытающейся корректно сообщить о внезапно нагрянувшей налоговой проверке.
Человек быстро поднялся и направился к выходу пытаясь в спешке неуклюже надеть пиджак, забыв о всех правилах хорошего тона. Все мысли о смыслах как будто испарились. В голове была только одна мысль: Олег Петрович! А что хороший юрист, в прошлый раз ведь решил проблему....
Воистину путь самоисследования, трудный путь)))