Показать сообщение отдельно
Старый 03-06-2013, 14:14   #323
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Почему мы с мужем здоровы в 60 лет

ТЕОРИЯ ДРУЗЬЯКА И НАШ ОПЫТ

Считаю, что академик Николай Друзьяк на нынешний день лучше всех разобрался в секретах здоровья и заодно он объяснил, почему люди полнеют, почему некоторые никак не могут справиться с аппетитом. А также – почему мы с Леонидом здоровы в свои 60 лет.

Об этом я написала года два назад, впервые прочитав книгу Николая Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь".

Суть его открытия. Все долгожители имеют одно общее условие проживания: у них в районе мягкая вода, вода с низким содержанием кальция.

Известно, что любую клетку организма оздоравливает кровь – она несет все нужные вещества и кислород.

Когда в крови много кальция (из воды, молочных продуктов) – кровь становится густой, вязкой, и не проходит по узеньким капиллярам к каждой клетке, не обогащает клетки кислородом. Такая кровь имеет щелочную реакцию.

Если кровь подкислить, то она приобретет кислую реакцию, станет жидкой, текучей. Что и требуется для здоровья.

Как подкислить кровь?

* Жизнью без стрессов (длительный стресс делает кровь щелочной), употреблением кислых продуктов, продуктов, содержащих кислоты (трав, овощей, фруктов, квашений, солений (в солениях есть кислота), ферментированных продуктов типа кваса.

* Отказом от молочных продуктов (кроме жира: масла, сливок, сметаны, - в них мало кальция).

* И употреблением мягкой воды (лучше всего – дистиллированной или отфильтрованной фильтром обратного осмоса, таких много в продаже).

* Окисляют кровь голодания.

Если вы пьете много свежих соков, едите много сырых фруктов и овощей, зелени – то вам не придется дополнительно обогащать свою дистиллированную воду ни калием, ни магнием. В противном случае – надо делать такие добавки.

А как же получать кальций, если отказаться от молока и кальциевой воды?

В подкисленной крови – доказывает Друзьяк, - кальций отлично усваивается и из трав, и из овощей. В щелочной крови - сколько бы кальция туда ни поступило, - происходит его превращение в нерастворимые соединения, из которых формируются почечные и печеночные камни, кальцинируются сосуды, образуются тромбы, становится "известковым" позвоночник.

Вот вам все болезни – позвоночника, сердца, почек, печени, связок и суставов, диабет, гипертония.

Чем больше кальция поступит в щелочную кровь, тем больше будет болезней, ведь в итоге все болезни от недостатка кислорода, приносимого кровью клеткам организма.

А уж кислород можно подгонять в кровь и дыханием по Бутейко, и по Стрельниковой, и питием чистой воды (Батмангхелидж), и питием кислых травяных чаев и соков (таких методик много), и малоедением, и долгожеванием; бесслизевой диетой по Эрету (ею - лучше и легче всего, по моему разумению).

Учение Друзьяка опровергает многие современные взгляды на здоровье, но подтверждает опыт здоровых людей и натуропатов. Почти во всех оздоровительных методиках вы увидите единое: сырые продукты, содержащие кислоты. Фрукты, овощи, квасы, квашения, ферментированные продукты, вино.

Кстати, водка и жиры тоже окисляют кровь, это тоже продукты, подкисляющие кровь – пишет Друзьяк.

Его книга – 600 страниц – по тщательности исследований похожа на диссертацию, но написана доступным языком. И читать ее надо вдумчиво, не за одни сутки и не один раз. Ибо там – ваше здоровье.

Кстати, если будет подкислять кровь – похудеете, и жор пропадет, организм будет насыщаться быстро. Витаминов и минералов подкисленному организму надо немного, так как все они отлично усваиваются. Мы эти утверждения Друзьяка проверили на своем опыте, питаясь скромно и не принимая никаких БАДов.

Вообще, наш опыт здоровой жизни подтверждает правоту Николая Друзьяка.

Вода у нас в районе жесткая, но мы с сорока лет начали периодически голодать, есть много фруктов-овощей, травок.

Четырнадцать лет жили, не употребляя никаких животных продуктов, а в последнее время употребляем в небольших количествах деревенские яйца и сливки, обработанные от паразитов.

Воду нашу жесткую мы почти не пили, только готовили на ней. Для питья нам хватало воды из фруктов-овощей, поэтому кальцинирования своих организмов мы избежали, нет болей ни в каких частях тела (только камни в печени наблюдаются, но мы делаем периодические чистки).

Кстати, у меня ни разу в жизни не болела спина, остеохондроз шеи был в юности. Ни суставы, ни кости - ничего не болит.

У мужа было однажды защемление нерва - это, как мы поняли, от постоянного отравления бытовой химией в его комнате. Отравление было смертельно опасное, - анемия, потеря веса, желтая кожа. Спасла книга Гилды Кларк.

И, конечно, стрессов у нас давным-давно нет.

Интересно, что в последние годы тяга к кислым продуктам увеличилась, мы едим настолько кислую пищу, что родственники удивляются.

Дополнительно, думаем, не помешают классические правила питания: есть с промежутками минимум три часа, по возможности отдельно употреблять белки и углеводы, фрукты – есть отдельно или за 10-20 минут до основной еды. Не есть после 18 вечера.

От себя мы внесли в питание правило: в промежутках между едой и вечером мы принимаем жидкую пищу, которая не включает процесс обработки пищи в кишечнике, и усваивается очень быстро: соки, бульоны, травяные чаи, мёд.

Цитата из Друзьяка: "Так в нашем организме при отказе от молочных продуктов, при пользовании питьевой водой с низким содержанием кальция или вовсе без него и при постоянном подкислении крови нормализуется обмен веществ. Мы будем потреблять вдвое, а возможно, и втрое меньше продуктов питания, у нас не будет и признаков ожирения и нас навсегда покинет ненасытное чувство голода, а на смену ему придет здоровье и жажда деятельности".

---

ВОПРОС: А Брэгг пишет: Щелочная диета - залог здоровья. (Как дожить до 120 лет по системе Поля Брэгга).

МОЙ ОТВЕТ: Друзьяк пишет, что Брэгг оздоравливался правильно, но названия дал наоборот: он закислял кровь, а не защелачивал. После него путаница пошла по всем натуропатам.

Советую почитать Друзьяка и Джарвиса: лечение медом и уксусом или что-то подобное в названии.

Джарвис изучал народные способы излечения в Америке и много толкового написал про окисление крови. Он написал, что надо кровь окислять.

Да и простая логика: как можно кислыми продуктами повышать щелочную реакцию? Кислые продукты (продукты с кислотами) повышают кислую реакцию.

Я, впрочем, тут профан, просто читаю и включаю здравый смысл и свой опыт.

Думаю, что главный фактор нашего здоровья - питание в основном "без химии".

(Вопросы мне задавайте, прочитав сначала книгу Друзьяка, иначе смысла для обсуждения нет).
Светлана Ермакова вне форума