Цитата:
Сообщение от ЛГТ
Я вот спокойно еду на велике "натощак" 100 км на пульсе 140, не ем , не пью и не хочется.
|
Я езжу по 9 часов; медленно,но в гору уходит большая часть времени.Воду пью,иначе высохну - это летом.Зимой пью в несколько раз меньше.Никогда ничего не ем,уже лет 8.Это мой голодный день сопряженный с тренировкой и путешествием.
Раньше ел и это помогало в тот момент - факт.Задался целью заодно голодать - не всегда есть другой день на неделе... По-началу было очень трудно,еле двигался иногда - хотелось сладкого.Пару раз даже срывался - находил на дороге недопитые бутылки кока-колы и выпивал:сразу как крылья выростали.Но постепенно отвык есть,теперь даже в голову не прийдет.И кока-кола уже не соблазняет -нет той страшной усталости,которая приводила к столь силному желанию - как наркотическая ломка,наверное))))
Цитата:
Сообщение от allright
Все едят! Это если хотят быстро и много ехать.
|
Да,на соревнованиях делают именно так,и не для рекламы.НО я не видел спортсменов,не прополосканых современными медицинскими теориями - им не к чему развивать что-то альтернативное,и так полно здоровья. А если кому и нехватает (и таких большинство) - просто уходят из спорта.Иначе и невозможно: на перестройку уйдет столько времени что уже никогда не достичь серьезных результатов.
Но если тренироваться - можно довольно хорошо натренироваться не есть и относительно быстро ездить.Я делаю большинство своих едящих знакомых на подъемах (сходного возраста и количества тренировок).Больше того: способен ездить в жару до 36 градусов продолжительное время,ни один из моих знакомых ни на что подобное не способен.
Моя цель - не езда быстро,а здоровье;хочу форму иметь,а не рекорды ставить.Вот только сегодня провел свою недельную тренировку: 8 с половиной часов,температура максимум была как раз около 36.Выпил около 3 литров.Ничего не ел. Про км не спрашивайте - они не важны))Я вез более 30 кг полезного груза фруктов,в гору - так что это совсем не те расстояния и не те скорости,которые могу проехать без груза.