Цитата:
Сообщение от метанойя
Norg, а ты - вегетарианец или уже состоявшийся сыроед?
|
я полтора года был чисто 100% сыроедом. и скоро стану, в этом году, надеюсь. а щас - не веган, не сыроед.
Цитата:
Сообщение от Hungry85
убиенной свинье, которую, впрочем, для этого и вывели,
|
а рождение ребенка дает право его убить? он же твой, ты же его родила.
Цитата:
Сообщение от Hungry85
а к тому, что считать такой образ питания проявлением высочайшего гуманизма по меньшей мере наивно.
|
а у меня нет никакой идеологической подоплеки. Просто я чувствую, что без мяса мне гораздо легче в организме, и всё. Никакого гуманизма и высокой морали
Цитата:
Сообщение от Hungry85
сколько веков прошло с тех времен?!
|
а сколько миллионов лет формировались наши организмы? что такое 3-5 тысяч лет по отношению к миллионам лет эволюции?
Цитата:
Сообщение от Hungry85
а вынужденные миграции в регионы, где растительное сыроедение по объективным причинам невозможно?
|
полярным медведям не выжить на экваторе, а макакам - на севере. Человек не должен жить там, где нет его естественного пропитания.
Цитата:
Сообщение от Hungry85
Так что, думаю, человеческий желук уже тоже за это время эволюционировал до такой степени, что вполне пригоден даже для употребления чипсов и колы, не то что какой-нибудь там свинины.
|
Ты где-то на людях замечаешь следы эволюции за последние 5 тысяч лет? До какой степени мог эволюционировать желудок за такой ничтожно малый (в масштабах эволюции) промежуток времени?
Цитата:
Сообщение от Hungry85
сыроедение имеет под собой гораздо больше социальных оснований
|
когда я начинал сыроедение, о нем еще и не знал почти никто из широких масс, и оно было как нельзя более далёко от мейн-стрима.
Цитата:
Сообщение от Hungry85
Выбор его основан на ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ современных людей о правильном питании, на моде, на банальном желании похудеть, реже - на стремлении к духовном просветлению, а все это, согласитесь, имеет очень мало общего с образом жизни наших сидевших на деревьях предков.
|
Мой выбор основан на собственных ощущениях в своем теле, и больше ни на чем. За остальных не берусь утверждать. А про "мало общего" - тут отчасти соглашусь.