Показать сообщение отдельно
Старый 21-06-2013, 21:58   #58

Поблагодарили 141 раз(а) в 50 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Re: Дневник Wit. Ремонт продолжается 14 дней

Wit! У меня на длительном 100% сыроедении "в тупую" небыло нарушений пищеварения - все "горело" как в топке, но был вечно голодный и был упадок сил - почти потеря работоспособности. Позже стало хуже (я уже был на где-то 50/50 сыро/термо компромисах из-за проблем) тогда например от сырой морковки живот просто "останавливался", "не варил", болел желчный и был жуткий дискомфорт и заторможенность - уже полная потеря работоспособности.
А улучшения появились на днях - попробовал рекомендации аюрведы. Как это не смешно для меня, сторонника научного подхода, тем не менее "аюрведисты" что-то знают - там это называется разбалансировкой доши "ветра" (вата) и возможно "желчи" (питта). Не знаю как у других сыроедов, но все мои проблемы на сыроедении и периода "отступлений" - это "калька" с аювердических "расстройств ветра", а подсознательная тяга, чутье к каким-то вещам - например горячий душ, согревающая и "тяжелая" пища - "лечение" этих расстройств...
Очень хочется все же научного объяснения, а не в туманных терминах "вата-питта". Допускаю, что м.б. главный фактор не позволяющий сыроедить без проблем это "несыроедная" микрофлора (как минимум). А рекомендации аюрведы действительно "работают", ну по крайней мере для "несыроедов" - точно.
Т.е., Wit!, может попробуйте меры для баланса "ветра"? мне помогло - живот стал лучше работать, желчный вроде утих.
kis вне форума   Ответить с цитированием