Цитата:
Сообщение от Ansaraides
И что процесс пищеварения у нас постоянно датируется праной, и да кпд его 30 процентов. А после 40 лет процесс пищеварения датируется праной на 100%.
И вопрос о праноедении самый важный.
Возможность удерживаться на малоедении это средство на пути к праноедению.
Если это верное средство?
|
Если бы организм действительно мог работать на пране - он бы превратился в вечный двигатель и не изнашивался. Он бы всегда находился в идеальном балансе. Однако, этого не происходит, и праноеды стареют и умирают как и все обычные люди. Да, полный кетоз возможен (то бишь, полный и неопределенно продолжительный голод - бигу, праноедение, солнцеедение и тд, не важно как там еще это называют), однако это только от того, что организм научился брать из самого себя в оооочень медленном темпе и будет находиться в таком балансе неопределенно долго - но лишь до тех пор, пока запасы не израсходуются. Материальное питание при ЖБЕ все равно продолжается - просто оно идет изнутри, а не извне. Праноедение - это кетоз, ооооочень мееедленный кетоз. И то чувство божественного счастья и духовного прозрения, которое описывают все праноеды - это присутствие кетонов в крови, такое же состояние нередко возникает и при голодании. Кетоны главная, любимая пища мозга - отсюда и такие ощущения, потому что мозг начинает работать лучше. Мы все в основном сейчас питаем мозг глюкозой (высокоуглеводной диетой), однако в древние времена традиционная диета состояла на 50%-80% из жира и главный компонент, который вообще развил человеческий мозг были кетоны. Отсюда и всплеск интеллекта и развитие духовности. Обратите внимание на радужную оболочку праноеда из Индии Прахлада Джани - она обесцвечена. Это признак сдвига организма в кислотную среду. Так и понятно, ежкин кот, он же в полном кетозе почти всю жизнь! Так долго, что уже даже глаза сгорели. Точно так же можно сдвинуть организм в кетоз, если кто очень сильно хочет "прикоснуться к божественному", употребляя только одни протеины и жиры, (вот тогда и можно делать настоящую низкокалорийку) - мне кажется, это гораздо разумнее, учитывая, что большинство желающих стать праноедами двинули коньки, так как насильственный сдвиг в полный кетоз через голод весьма и весьма опасен.
Советую копать о праноедении в этом направлении. Жизнь - мистическая штука, и хитро устроена, но не всегда таким образом, как мы себе это рисуем своим богатым воображением.

Для тех кто разумеет английский, вот интересная статья о работе головного мозга на кетонах, упоминается и низкокалорийное питание:
http://www.psychologytoday.com/blog/...-brain-ketones