Цитата:
Сообщение от marasvictor
Ansaraides, а меня студентом в библиотеку Ленина не записывали. Но недалеко от Таганки была библиотека Иностранной литературы, там можно было взять литературу по йоге как на русском, но больше на английском. Информации было не так много, но зато мало было лабуды в книгах.
Как Вы помните, хатха- йога - это подчинение контролю физического тела. После достаточно приемлевого контроля физического тела, разрешается переход к контролю астрального тела (приблизительно на бытовом жаргоне эмоциональной составляющей психики) через пранояму, т.е. дыхательные упражнения должны помочь контролировать прану.
Короче прана - это энергия не физического тела, а более тонкого тела.
Кстати, в моей любимой книге по йоге был дан совет: не заниматься йогой с 25 до 50 лет.
|
То что в работах советских ученых не было разного кришнаитского бреда это факт.
Многие книги существовали в перечне но не выдавались для копирования. Почему то запрет был на работы Фрейда.
Я не сомневаюсь что каждый присутствующий в этой теме знает что органа воспринимающего прану и управляющего ею в теле человека нет (или об этом просто пока не знает наука).
Не думаю, что сейчас нужно вспоминать темную материю или квантовую физику. У меня не было намерения влиять на сложившийся здесь ход обсуждения.
Предлагаю оставаться при своих мнениях это святое право каждого.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема