Из книги С.В. Корепанова "Растения в профилактике и лечении рака"
Нажмите тут для просмотра всего текста
Существует особая, совсем небольшая группа больных из наблюдавшихся у меня. Это люди, которых вполне успешно могла бы вылечить официальная онкология. Но ни я, ни другие онкологи не смогли их убедить. Они пошли своим путем. Что могу сказать? Их опыт лишний раз подтверждает, что к мнению медиков надо прислушиваться.
Немного усложню текст, но постараюсь эту ситуацию объяснить подробнее.
Разные у людей характеры. С точки зрения психологии данных людей можно отнести к смешанному авторитарно-аутистскому типу. Авторитарный – т. е. имеющий свое непоколебимое мнение. Аутист живет идеей более, чем реальной жизнью. И если отношение к лечению не совпадает с врачебным, переубедить его практически невозможно.
Есть, кстати, такой тип и среди людей, решивших, что они по призванию – целители. Своей убежденностью и настойчивостью они могут долго “морочить голову” больным, тратя попусту драгоценное для пациента время.
Встречается авторитарно-аутистский тип и среди врачей-онкологов. Для таких существует только официальный метод – других нет. Один врач, прощаясь с больным, сказал: “Я больше ничем не могу тебе помочь, но ты ни к кому не обращайся. Раз я не смог – никто не поможет”. Эти слова не придуманы. А теперь поставьте себя на место человека, которого в данной ситуации провожают.
К авторитарно-аутистскому типу можно отнести Адольфа Гитлера. Будьте осторожны с непреклонно-категоричными людьми. Чаще всего их убеждения далеки от жизни, которая намного богаче и сложнее.