Показать сообщение отдельно
Старый 31-07-2013, 23:09   #378
 
Аватар для sabbath
 
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106 Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Всего известно до 12 изоформ пепсина (Коротько Г. Ф., 2006), которые различаются молекулярным весом, электрофоретической подвижностью, оптимумами рН протеолитической активности, при разном рН с неодинаковой скоростью гидролизуют разные белки, условиями инактивации.
Я не стала писать о 12 изоформах, которые, к тому же до сих пор не до конца изучены. Главное, что для переваривания животных белков нужна более кислая среда, чем для переваривания растительных белков. ЭТО важно, а энциклопедические сведения могут быть и интересны для общего развития, но никак не могут помочь в данном случае ни в выборе диеты, ни в способе "чистки" крови и лимфы.

К тому же мы говорили о повышенной кислотности. Вы утверждалии, что таковой не может быть в принципе, я утверждала обратное. Приведённые вами отрывки содержат термин ГИПЕРАЦИДНОСТЬ и синонимы НЕОДНОКРАТНО. (Если вы считаете, что гиперацидность - это миф, то зачем даёте такие цитаты?)

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак 1,5–2,0 рН.
тут надо понимать, о чём мы говорим: об уровне рН на поверхности слизистой (в просвете) или о кислотности желудочного сока, т.е. той самой жидкости, с которой перемешивается пищевой комок, в результате чего происходит первичная обработка белков.

Если мы говорим о ЖЕЛУДОЧНОМ СОКЕ, то посмотрите эту табличку:

Общая кислотность......6-8
Свободная кислота........0
Дебит-час соляной кислоты......0
Дебит-час свободной соляной кислоты.......0
Дебит-час пепсина.......0-21

А вот здесь очень подробно о пищеварении в желудке. Приведу две цитаты:

Нажмите тут для просмотра всего текста
Обкладочные клетки продуцируют соляную кислоту одинаковой концентрации (160 ммоль/л), но кислотность выделяющегося сока варьирует за счет изменения числа функционирующих париеталь*ных гландулоцитов и нейтрализации соляной кислоты щелочными компонентами желудочного сока. Чем быстрее секреция соляной кислоты, тем меньше она нейтрализуется и тем выше кислотность желудочного сока.
_____________________________

Влияние пищевых режимов на желудочную секрецию. В эк*спериментах на животных И. П. Павловым с сотрудниками, а за*тем И. П. Разенковым с сотрудниками показано, что секреция желудочных желез значительно изменяется в зависимости от ха*рактера питания. При длительном (30-40 дней) употреблении пищи, содержащей большое количество углеводов (хлеб, овощи), секреция уменьшается (в основном во вторую и третью фазы). Если животное длительный срок (30-60 дней) принимает пищу, богатую белками, например мясо, то секреция увеличивается, в особенности во вторую и третью фазы. При этом меняются не только объем и динамика во времени желудочной секреции, но и ферментативные свойства желудочного сока. А. М. Уголевым эк*спериментально установлено, что длительный прием растительной пищи повышает активность желудочного сока по отношению к белкам растительного происхождения («фитолитическая актив*ность»), а преобладание в пищевом рационе животных белков по*вышает способность желудочного сока гидролизовать их («зоолитическая активность»). Это связано с изменением кислотности сока и соотношения в нем видов и свойств пепсинов.


P.S. Тем, кто всерьёз интересуется темой пищеварения, советую почитать для начала лекции И.П. Павлова "Физиология пищеварения".
__________________
Сон разума порождает чудовищ (Франсиско Гойа).
sabbath вне форума   Ответить с цитированием