Цитата:
Сообщение от Иванка"
|
Привет.
Я тоже про это слышала.
Как говорят, в том числе по ТВ, многие "худеющие" на диетах люди после окончания диеты набирают вес столько же или еще больше. Подтверждения данному факту у меня самой или у моих знакомых нет. Потому что на диетах я раньше никогда не сидела. Мое предыдущее похудение (в 2006 году объемы ушли примерно на 10 см, вес - не знаю, не взвешивалась) связано с нагрузкой на работе и с покупкой машины (я впервые села за руль одна, ездила без страха и с удовольствием, но у меня пардон 2 месяца была диарея - вот и похудела думаю на 12-15 кг). Набрала я все обратно в течение 6 лет - то есть не резко, а постепенно.
Сейчас я похудела примерно на 14 кг. Я голодала (условный голод по методу Оганян) в апреле этого года 14 дней + 14 дней выход на соках и овощных пюре и салатах - ушли 8 кг и объемы. Далее я поменяла полностью свое питание, во первых - уменьшила порции (сейчас наедаюсь гораздо меньшим количеством еды) и во-вторых, исключила все что может способствовать набору веса (даже на отдыхе я питалась очень аккуратно, хотя признаюсь ела десерты), с мая по сентябрь я кушала в основном овощи, фрукты, рыбу, у меня постепенно ушли еще примерно 6 кг. То есть начав кушать я не набрала вес, а наоборот, продолжала стройнеть....
Думаю это скорее больше психологически. Во время голода у меня самой (и думаю у моего организма) не было вышеуказанных паники и стресса, а был наоборот позитив, мне нравились результаты, у меня была легкость, у меня было очень хорошее настроение..... После голода и сейчас мне нравится то какое я произвожу впечатление на знакомых... Надеюсь набора веса у меня не будет )).
С четверга у меня пытается голодать по Оганян подруга. По крайней мере мне она говорит что ничего не ест, пьет отвар и делает клизму.... возможно это правда. Настроение у нее хуже некуда. Ее бесит то что холодильник полон еды, а никто не ест, она злая и орет на домашних... по ночам она толком не спит, потому что мысли о еде не оставляют ее ни на минуту.... домашние все ей говорят "ты злая, поешь а" и "мы без тебя кушать не будем" ... то есть не только поддержки нет, еще и нервы мотают... ((((((((( не знаю к чему все это придет..... наверное к пресловутому стрессу и набору веса....
А вообще, я прочла много дневников на этом сайте.... У всех вес ушел ощутимо, потом вернулся совсем немного... То есть например 30-40 кг ушли и вернулись 2-5 кг... Так что не бойся, все будет хорошо, все что ты делаешь - все не зря. Вреда своему организму ты не наносишь, а только пользу приносишь.... ))