Re: по Войтовичу, обструктивный бронхит
Тему нужно будет переименовать, это не будет дневником голодания по Войтовичу, не будет и историей об обструктивном бронхите.
Зато он будет об астме.
Итак, голодание я закончила на шестом дне решив, что на сколь угодно длительный срок при таком состоянии соваться нельзя. При таком - это проблемы с дыханием и очень сильная слабость, означающая перегруженность организма вредными веществами. Обеспечить себе достаточный двигательный режим при этом я также не могла, а это прямое противопоказание к продолжению.
Забавно, сколь я сейчас отдалилась от слепого фанатизма, свойственного мне в самом начале.
Выход был на клюкве и арбузе, на второй день к ним прибавилась жидкая овсянка и морковь, с третьего - ела уже все.
Состояние при этом не ухудшилось. Проблемы с дыханием оставались все теми же, но, понятное дело, ушла слабость. Выкашливалось много слизи, спать по ночам было тяжко.
Через несколько дней я провела уксусное обертывание. И вот это едва не стало началом конца, хотя с другой стороны - именно оно закрепило мысли, до этого лишь мельком появлявшиеся в голове.
Если это будет читать кто-то с астмой или острым бронхитом, то учтите вот что:
Уксусное обертывание действительно очень эффективный метод вывод всякой дряни из организма через кожу. У меня вышло очень много слизи, прекратился насморк. Но в теме, где описывается метод, не упоминается, что потреблять воду при этом нужно не условно "когда захочется", а в добровольно-принудительном порядке и в довольно большом объеме.
Проблемы начались на следующее утро. Кашель стал сухим и начались астматические приступы удушья. Настолько острые, что пришлось прибегнуть к помощи ингалятора, но это не особо и ненадолго спасало. В общем-то, я уже морально была готова ехать в больницу, поскольку состояние только ухудшалось.
Но мне повезло - и я наткнулась на книгу Батмангхелиджа. Где очень хорошо и доступно объясняется, что астма это не болезнь, а острая форма обезвоженности организма. Очень наглядно на примере хроники моего самочувствия, не так ли? И становится понятно почему голодание с первых же дней приносит облегчение астматику, и почему УО подействовало именно так(за 6 часов обертывания и активного потения я выпила не более трех стаканов воды).
Два стакана воды и щепотка соли прекратили ад последних дней и ночей.
Мыслей много. Куда двигаться дальше - более, чем понятно. С форумом и дневником не прощаюсь, голодания в ближайшее время мне еще понадобятся.
|