Показать сообщение отдельно
Старый 29-10-2013, 13:42   #93
 
Аватар для tatyana_ts
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,431 Поблагодарил: 269
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 794 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое первое очищение - по Оганян

Вот рецепты приготовления тыквы
Овощной крем-суп с тыквой баттернат

1/3 печеной тыквы баттернат
2 небольших печеных морковки
6-8 кусочков печеных томатов
300 мл кипятка
щепотка молотого имбиря, куркумы, мускатного ореха
любая зелень и семечки (кунжут, подсолнечные, тыквенные) для украшения
Приготовление

Все ингредиенты, кроме зелени и семечек, загружаем в блендер, пропускаем все до однородной консистенции. Количество воды выбирайте по своему усмотрению.

Суп сразу же разливаем по тарелкам и подаем, украшенным порубленной зеленью и слегка посыпанным семечками.


Итальянский салат с тыквой баттернат

1/2 печеной тыквы баттернат
1 печеный болгарский перец
8-10 ломтиков томатов
100-200 г (одна упаковка) любой листовой зелени: корна, рукколы, радиччо
оливковое масло
винный или бальзамический уксус
смесь перцев «для гурмана»

Остывшие печеные овощи смешиваем с листовой салатной зеленью, заправляем смесью оливкового масла и винного/бальзамического уксуса (пропорции по вкусу), добавляем немного смеси перцев «для гурмана» (выбрана именно она за наличие зерен горчицы), и морской соли по вкусу.

Суп из тыквы Хоккайдо


Ингредиенты:
500 гр. тыквы Хоккайдо
1 - 2 головки лука
30 мл. растительного масла
500 мл. овощного бульона (можно воду)
100 мл. белого вина
100 - 200 гр. сметаны (я использовала нежирный сыр Филадельфию)
1/2 - ч. ложки горчицы
кусочек свежего имбиря
соль, перец, перец кайенский немного (по вкусу)
соус Ворчестер немного (по вкусу)

Лично для меня, тыква Хоккайдо – новинка! Попробовав её, очень с ней подружилась. Хоккайдо – это ценный, полезный и вкусный овощ, родом из Японии. Содержит витамины группы В,А,Е,С, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, медь и фосфор.
Это диетический продукт, очень полезный для взрослых и детей. Из неё готовят много разных вкусных и полезных блюд: салаты, супы, вторые блюда, выпечку, пюре и напитки.

Недавно, я побывала в Германии у моей знакомой, молодой и прекрасной мамы двоих детей, и просто красавицы Юли. Она меня угостила супом из тыквы Хоккайдо, который не оставил меня равнодушной, и я решила поделиться с Вами. Правда, Юля готовила суп в термомиксе. Но так, как его у меня пока что нету, в ход пошла кастрюля. Суп из тыквы Хоккайдо получился, замечательный! Очень советую приготовить! Надеюсь, Вам понравится!

Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты
Подготовить тыкву
Помыть, разрезать её на две части и вытащить семена.
Как видите, семян у Хоккайдо много. Выбрасывать их не нужно, они очень полезные.
Промойте их и просушите в духовке. В дальнейшем они нам пригодятся.
Очищать от кожицы не нужно, так как она содержит антиоксиданты. Нарезать тыкву на кусочки.

Лук измельчить и пассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить тыкву, имбирь, бульон и варить 15 минут. Через 10 мин. налить вино и продолжить варку. Если нужно, долить ещё бульона или воды.

Когда тыква станет мягкой, пюрировать. Добавить зелень, специи, сметану( я добавила филадельфию) и снова пюрировать немного(чтобы зелень полностью не перешла в состояние пюре)
При подаче, можно добавить листик мелиссы( у меня не оказалось и я добавила базилик) и сухарики.

Вот такой вкусный суп из тыквы Хоккайдо у меня получился!
Приятного аппетита!
__________________
Первое очищение мой дневник
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15178
Второе очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread...228#post847228
Третье очищение по Оганян, но не последнее!!!
http://golodanie.su/forum/showthread...530#post892530
Четвертое очищение по Оганян
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18060
Пятое очищение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18926
tatyana_ts вне форума   Ответить с цитированием