Показать сообщение отдельно
Старый 25-11-2013, 05:19   #1470
 
Аватар для serg981
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Столица нашей Родины!
Сообщений: 1,241 Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2
Re: Dana стремится к ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
Вот я и подумала: а нельзя ли использовать творожок, который получается с помощью сквашивания молока лимоном? Что скажешь?
А мы давно так делаем!
И творог получается наисвежайший и наивкуснейший!
Как только молочко начало скисать (чуть кисленькое на вкус) ставишь его на огонь и доводишь до 90 градусов и выключаешь. Кипятить нельзя - творог будет жестким.
Потом откидываешь через марлю. или нержавеющее сито на друшлак и как обрат стечет, можно кушать!
Вкус бесподобный - пальчики оближешь! Такого в магазине не купишь!
Можно делать даже из кефира, но там будет чуть покислее.
Удачи!
__________________
Здоровье и счастье... они рядом, не поленись только немного потрудиться!
мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16318
serg981 вне форума   Ответить с цитированием