Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2014, 05:04   #4

Поблагодарили 188 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: В поисках максимального ЗОЖа

8-й день мокрого голодания. Полет нормальный.

Психика
Я пришел к выводу, что первоочередную роль во всем играет психика. Ее нужно приводить в порядок. Тогда все остальное тоже будет под контролем. Механизм четкого обнаружения истинных целей заработает как часы. Пошаговое поступательное движение к целям тоже будет происходить спокойно и уверенно.

В целях гармонизации психики практикую глубинный реимпринт по Денису Бурхаеву. (аналоги - перепросмотр по Кастанеде, работа с воспоминаниями по Аник99). Спокойно, ровно, без надрыва и спешки, по одной технике в день.

Минимализм
Стремлюсь к минимализму. Чем меньше ненужных вещей и людей меня окружает, тем более сконцентрировано сознание. Поставил перед собой на стойке набор из двух катан. Это для меня символ ежедневного совершенствования кайдзен. Именно ежедневное совершенствование позволило добиться такой идеальной формы и характеристик.
http://www.youtube.com/watch?v=OSZ9ZXmLN3Q

Рядом с катанами поставил прозрачную вазочку, наполненную монетами как напоминание об основной цели. Да, сейчас для меня цель - стать богатым. Богатый человек может гораздо эффективнее помогать окружающим. Хочется иметь возможность иметь собственное хозяйство в любой точке планеты и выращивать экологически чистые продукты. На нахимиченных покупных долго не протянуть.

Богатый человек может позволить себе учиться у лучших учителей в любой сфере, которая его заинтересует. Основная цель любого разумного человека - совершенствование. Деньги в этом хороший помощник.

В рамках избавления от помех разделил проживание с подругой. Она теперь живет в своей квартире, я в своей. В компьютерах все ненужные для ведения бизнеса программы - в отдельную папочку !Stuff и с глаз долой. В делах практикую принцип - или сделай или навсегда забудь. Чем меньше нереализованных задач бороздят сознание - тем лучше.

Структурирую мышление
Все планы и задачи оформляю в виде мозговых карт (mind map). Прослушивая лекции, также составляю мозговую карту. Таким образом вечный хаос, который был в моей голове привожу в форму ясных структур. Запоминание материала усилилось.

Надо бы еще приучить себя любую задачу оформлять в виде рассказа, как поведала в одном из откровений Катифундрик (жена Anyk99)

Очень помогает неделя правды, которая плавно перешла в жизнь по правде. Принцип прост - говорить всегда лишь правду. И себе во внутреннем диалоге и окружающим. Вообще, тем кто не читал на этом форуме тему "Психология ЗОЖ", рекомендую к прочтению. Настоящий ЗОЖ должен начинаться со здоровья психики.

Режим сна
Описываемый в предыдущих сообщениях опыт недо-ЗОЖа происходил на фоне полного отсутствия режима сна и бодрствования. Преобладали ночные бдения до раннего утра и последующий рваный сон до 15-16 дня. Сыроедение, контрастный душ, физнагрузки сделали меня более выносливым и я такой режим переносил легче, чем моя подруга блюдоежка. Но все равно хорошего мало. Давит постоянный стресс от того, что ничего не успеваешь. Состояния полусна-полубодрствания с потерей контроля.

Посему сейчас приучаю органоид к засыпанию в 21-00 и просыпу в 5-00. Тяжко. Все время хочется доспать еще. Когда становится невмоготу, даю себе в середине дня час сна в позе Шавасана (только начинаю расслабляться, как тут же отключает). Интересно, насколько вреден недосып на голоде?

Частота пульса на сыромоноедении
Хочется обратить внимание на главный объективный показатель, который разительно изменился при переходе на сыромоно - частота пульса. Раньше она у меня колебалась в рамках 95-110 ударов в минуту. Сейчас 45-60. Это на мой взгляд важнейший показатель. Меньше пульс - спокойней нервная система. Меньше пульс - меньше износ организма, особенно сердечных мышц.

Давление как было в рамках 120 на 80, так и осталось.

Последний раз редактировалось reborn2013; 04-02-2014 в 06:56..
reborn2013 вне форума   Ответить с цитированием