Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2014, 19:49   #62

Поблагодарили 188 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: В поисках максимального ЗОЖа

У меня плохие новости из стоматологии. После проверки на слепке, ортопед сказал, что конфигурация моего зуба мудрости никак не подходит чтобы закрепить за него нейлоновый протез. Опять встает вопрос -
1) остаться с дырками от зубов,
2) импланты (возможно, и ширины моей челюстной костной ткани может не хватить)
3) умертвить два зуба ради моста.

Он говорит, что постоянное отравление ионами металлов - смешной фактор на фоне нашей экологии. Даже отравление от воздуха и воды в моем городе намного существенней. Если отказаться от протезов, то у меня будут сыпаться зубы на другой стороне, из-за повышенной нагрузки. Это собственно и происходит. Также возможны в долгосрочной перспективе проблемы с ЖКТ из-за плохого пережевывания пищи.

Есть диоксид циркония, если не хочется метала. У меня теперь новая головоломка.

Если у кого-то есть личный опыт на этот счет, не стесняйтесь делиться.

Эник и Катифундрик начали меня игнорировать. Возможно, не хотят тратить время на такого тугодумного инфанта-наркомана. Я бы тоже не стал на их месте. Кстати, отсутствие ответа от человека, авторитет которого для тебя выше собственного - это очень хороший ответ. Я всегда благодарен и за это. Это тренирует самостоятельность. Приходится не надеяться на ум другого (пусть и в 100 крат более прокачанный), а искать, думать, анализировать. Тем самым прокачивая свой ум!