Седьмой день на соке. Восстановлением это назвать трудно, но самочувствие хорошее. Яблочный и морковный соки поочереди 10 раз в день по 200 грамм. Пульс лёжа 45 (!), стоя - 57 - нормально. Темнет в глазах после вставания. Шум в ушах уменьшился. Язык практически чистый. Сон, как и все дни сидения на соках - 6 часов. Стараюсь пить очень мелкими глотками. Вес 51,1 - не меняется. Деятельность ЖКТ потихоньку восстанавливается. теперь будет расти и вес. Пытаюсь ответить на вопрос - если это не продолжение голода (ацидоза нет) - нафиг это нужно? Организм то доволен. Вроде критерий скользкий - но пренебрегать им не хочу. Можно учесть, что диета безбелковая - вроде должно идти очищение организма от нездоровых клеток (по Дарвину: хищник - голодная кровь, жертва - слабые клетки). Постепенно доходит и другое, скорее всего более важное. Как едоки мы, по существу, после голода рождаемся заново. Кишечник снова проходит весь путь своего становления. Я помню как мои малыши-груднички медленно осваивали новые продукты. При сидении на соках, которые неизбежно несут в себе немного клетчатки, в кишечнике в наиболее благоприятном для него темпе формируются наиболее естественные для нас колонии пищеварительных бактерий - фруктово-овощные. И похоже дело в том, что это очень не быстрый и критически важный этап нормализации здоровья. Об этом говорит и Шаталова, и Андрей Николаев. По мнению нашего модератора Ильи время, необходимое для восстановления естественной микрофлоры кишечника составляет 3 месяца. Врач-гастроэнтеролог, смотревший мой анализ на дисбактериоз, в котором напрочь исчезли бифидо-бактерии (что я вегетарианец я ей не сказал), сказала,что упорные дисбактериозы, по её наблюдениям лечатся медленно - по пол-года и больше процент нужных в "норме" бактерий нарастает до стандартных значений. Конечно,после голода микробный состав микрофлоры более естественен. Впрочем потом этот природный фундамент здоровья, основанный на нашем видовом своеобразии, успешно гробится возвратом к "цивилизации". Ведь у неё цели - какие угодно, но только не здоровье человека. Главная цель любой власти - развязать руки себе и торговле - это даёт ей её властные возможности. У каждого времени свои фараоны и свои пирамиды для них (первые пирамиды обеспечивали фараонам, как они верили, не много, ни мало - вечную жизнь на небесной звезде, на эту звезду, кажется полярную, указывали определённые ходы, имевшиеся во всех пирамидах). Каждой власти нужны дешёвые хорошо хранимые продукты, что бы можно было обеспечить прокорм дешёвой рабсилы. Так что думаю потом потихоньку включать различные овощные клетчатки (прежде всего базовые - капуста, кабачок, редька, свёкла, помидор), зелень, потом крахмал замоченных и пророщенных цельных круп. В общем поживу немного обезьяной. Впрочем кое-что пока буду себе прощать - простоквашу, постное масло, салаты и др. "мелочи". Боюсь на всё сразу не хватит ни характера, ни здоровья. За одно голодание - не получится.
Вчера вечером - час быстрой ходьбы и минут 10 лёгкого бега. В итоге вечером было уже давление 90/70. Уже лучше. Но утром - всё по старому - двигаться надо больше. Сегодня нагрузка такая же - посмотрю как давление среагирует.
Ну вот, вечером давление 95/70. Это хорошо.
Маленькое ЧП. Днём поехал на рынок за морковкой-яблоками-апельсинами. В рюкзаке набралось очень прилично, за 20 кг. точно. Нога перед домом подвернулась, грохнулся вперёд на землю, да ещё бровь об бордюр рассёк - рюкзак помог. В итоге травмпункт, 4 шва (ранка Т-образная). Тонус поднялся замечательно. Бедная супруга не может себе простить, что отпустила меня одного и весь день чистила притащенные мной морковку и яблоки. Блаженствую

.