Показать сообщение отдельно
Старый 25-03-2014, 19:58   #66

Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Моё 2-е длительное голодание, 2014г

итоги за 25-й день вчера 25-го Марта

на данный момент вес 61.0кг

Нажмите тут для просмотра всего текста
с утра мне пришла реализация - почему дёсны кровоточат

думаю что наиболее простое и тем не менее очевидное объяснение в том что :
- всилу очень большой закисленности организма, то кровь тоже то весьма кислотная;
- в то время как слюна - она всё таки щелочная
(потом после обеда я её специально даже проверил на pH лакмусовой бумажкой - и действительно, как мин. 7, а может и больше;
ну pH крови лакмусом не проверишь - т.к. она то сама по себе красная и просто окрасит бумажку своим цветом)
- полагаю что кровеносные сосудики (капилляры) в дёснах очень маленькие и тонко-стенные, поэтому сквозь них кровь может очень легко проходить;
- в итоге происходит элементарный осмотический процесс - насасывание жидкости менее насыщенной солями в более насыщенную
(ну а щелочной pH как раз и указывает на наличие неких солей)

и вот тот самый "налёт" на зубах (и дёснах похоже тоже) о котором упоминается (в "методичке" вроде бы - что мол лучше не чистить зубы ибо он "предохраняет"...) как раз имеет кислотную среду, которая как оболочка покрывает их поверхность - тем самым создавая некую промежуточную преграду между этими двумя разными жидкостями.
(я ранее обращал внимание что как правило дёсны начинают кровоточить - если пытаться удалять этот налёт, будь то зубной щёткой, или даже просто языком пытаться "протирать" дабы потом сплюнуть, т.к. это "добро" действительно очень противное;
а особенно - когда я пытался полоскать рот слабо-содовым раствором, чтобы хоть как то снизить сильный кислотный привкус во рту - то чуть ли не буквально сразу дёсны начинали кровоточить!)

на данный момент для себя сделал вывод что пока что это наиболее приемлимое объяснение. и кстати в течении дня удалось избежать кровотечения - именно благодаря тому что я не пытался как раньше удалять этот налёт или полоскать рот (пусть даже обычной водой - кстати, водопроводная то тоже весьма щелочная, у неё pH как мин. 7, а то и выше - 7.5; впрочем, думаю что полоскать обычной водой не проблема покуда налёт не нарушается / удаляется - главное его не пытаться механически удалять; в крайнем случае думаю можно будет полоскать водой "ОО", которая минимально щелочная, pH насколько помню 5 или макс. 6 - т.е. почти как и у ДВ)

посмотрим как оно будет дальше. но надеюсь что хотя бы в какой-то степени эту проблему с кровотечением дёсен удастся решить.
(но утром после того как проснулся - вроде бы помню было всё таки непродолжительное...)

ну а в остальном...
что-то сегодня после обеда начали побаливать почки, такой не резкой а туповатой болью - и вроде бы до сих пор тоже (справа). не знаю - это такая суровая их чистка пошла что ли? или же потому что как то связано с приёмом ДВ.
кстати, мой запас ДВ подходит к концу, вроде бы осталось ещё на 2 или макс. 3 дня - и потом наверное нужно затариться опять. думал - или может перейти на простую покупную воду ту что всегда пил обычно? (из автомата с "ОО" фильтром) пока ещё не решил...

покуда - вроде бы всё ещё сносно и терпимо:
тошноты / мути нету, вода "лезет" нормально.
физ. состояние довольно нормальное.
обмороков (ортос. коллапсов / блэкаутов) пока что не было, "ттт"
(стараюсь вставать предельно осторожно, постепенно)

больше особо не знаю что добавить.

ну разве что - комары загрызли, злыдни такие!
пришлось вот балкон закрыть, чтобы не летели.
но в таком случае - воздуха как то нехватает.
очень не кстати они это. но им то пофих - голодаешь ты или нет, и что на ацидозе огромная потребность в постоянном притоке свежего воздуха.
они то голодать категорически отказываются - хоть ты их убей, буквально!
вот и воюю с ними...