AMRITA... Oбратите внимание на какого рода
ИСТОЧНИКАМИ ИНФОРМАЦИИ вы пользуетесь... Это статья, которую вы подаете как источинik ... там нет ни одной ссылки на научные исследования... примитивный стиль (многоразовое повторение общепринятых ничего не значущих фраз) напоминает лепет первокласника. А на конце нет ни только научного титула автор , института-места работы, но даже фамилии НЕТ!
В интернете надо научиться отличать стоящую инфо. од бреда... А бреда-80%!!!
Смотрите прежде всего-какая организация стоит за споиной автора или какую ценность представляет сам автор, на сколько можна ему верить...
Цитата:
Сообщение от AMRITA
Я хотела бы услышать от доктора ответ на другой вопрос. Почему яблочный и виноградный уксус защелачивают организм несмотря на то, что это кислоты? Или хотя бы подтверждение, что это так и есть.
|
Одну фразу ИЗ ВАШЕГО ИСТОЧНИКА я высала своему онкологу и попросила прокоментировать. Я просто хотела, чтоб
ВЫ ПОЛУЧИИ ОТВЕТ от врача.
Вот ваш источник:
Идеальный уровень PН среднего человеческого организма составляет от 7.35 до 7.45, то есть щелочная природа в нем чуть превалирует над кислотной. Чудодейственные микробиологические свойства яблочного уксуса помогают восстановить естественный кислотно-щелочной баланс организма. Это происходит с помощью сдвига уровня PН в щелочном направлении.
Вот ответ моего доктора:
Вы прочитали информацию которую написал недоумок.
Даже официальная медицина считает что референтное значение рН не должно выходить за пределы 5,0 - 7,0.
Уксус не может быть щелочью.
Виноградный уксус обладает более полезными свойствами чем все остальные.
Уксус, чайный гриб, соль-окисляют. Но не бойтесь этого незначительного окисления. Откуда у вас столько опасений? Эти продукты полезны для организма, если осторожно. Какая у вас цель? К чему вы стремитесь?
Цитата:
Сообщение от AMRITA
Это мне совсем не понятно...В яблочный уксус (можно из магазина?) добавить траву и сахар и через 10 дней там что-то вырастет? И это что-то будет чайный гриб?
|
Я описываю, как самому вырастить расстение: чайный гриб. (мне пришлось 2 года назад вести гриб аж из Иванова в 3 л. банке... Не знала тогда, что это можно самому сделать.. Теперь знаю...)
Началось все с того, что мне мой врач прописал уксусные обтерания тела Багульником-по Болотову... Приготавливаю настойку: В литрововую банку заливаю яблочный уксус ... Но уксус должен быть тот, ферментированый, "дорогой", бальзамико. Бросаю горсть Багульника. Настаиваю в темном месте. Замечаю, что дней через 8-10 сверху на поверхности уксуса появляется твердая, регулярная слизь. Поняла, что это обычный чайный гриб.... Приготавливаю другую ванку, куда вливаю холодный раствор чая (или другого расстения, которым надо лечиться...) , бросаю сахар и осторожно перекладываю эту "слизь" из первой банки во вторую. Это и есть чайный гриб. Есть у меня теперь 2 гриба: ивановский чайный гриб и из яблочного уксуса на Багульнике (при других травах думаю гриб так же будет появляться в банке). Они ни чем не отличаются друг от друга...