Показать сообщение отдельно
Старый 17-04-2014, 07:02   #470
 
Аватар для sabbath
 
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106 Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Болотов: Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. http://www.valeo-puls.narod.ru/Bolotov.htm

Бальзам Болотова/Царская Водка- это копия желудочного сока))) Во всяком случае в желудке "работает" как желудочный сок....
Milo, я ни в коем случае не отговариваю вас от выбранного лечения, но пожалуйста, не цитируйте по любому поводу "теоретическое обоснование" из Болотова, дабы не вводить публику в заблуждение. В желудочном соке НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ трипсина и химотрипсина хотя бы потому, что трипсиногены активируются исключительно слабощелочным кишечным соком 8-9pH. Вырабатываются они поджелудочной железной и выделяются в двенадцатиперстную кишку, после чего вместе с химусом поступают в тонкий кишечник, отделенный от двенадцатиперстной специальным, работающим только в одну сторону, клапаном.

В желудочном соке взрослого человека имеется всего два вида ферментов: пепсины, разрывающие некоторые пептидные связи, и в небольшом количестве липаза, расщепляющая молочный жир. На данный момент известно 12 различных пепсинов. Каждый из них активируется на определенные белки при определенных уровнях рН. Скажем, для активации пепсинов, обрабатывающих животные белки, необходим уровень рН 1,2-2,5, для для злаковых 2,5-3,5 pH, для овощей и фруктов порядка 5рН и выше. У здорового человека кислотности желудочного сока определяется диетой, которой он придерживается. В частности поэтому строгие вегетарианцы часто страдают т.н. пониженной кислотностью - желудку просто нет необходимости вырабатывать кислоту в таких количествах, как любителю животной пищи... Он ее и не вырабатывает.

Повышать желудочную секрецию кислыми напитками - дело хорошее, но при условии, что есть, чем эту кислоту погасить. В противном случае в тонкий кишечник пойдет слишком кислый химус, и нормального кишечного пищеварения не получится. Со всеми вытекающими... Кстати, и трипсиногены активировать не удастся, раз уж о них заговорили.

P.S. Возможно, многих это удивит, но максимальная концентрация соляной кислоты в желудочном соке всего лишь 0,5%, это соответствует уровню рН порядка 1,0 рН.

P.P.S. Для сравнения:
Лимонный сок - 2,0 рН
9%-й уксус (не разбавленный) - 3,0 рН
Изюм - 3,0 рН
__________________
Сон разума порождает чудовищ (Франсиско Гойа).
sabbath вне форума   Ответить с цитированием