Re: Еда раз в сутки
Начала читать тему, по-тихоньку всё прочитаю....но сразу отпишусь.
Мой опыт таков:
уже очень-очень много лет на 70-80% я ем один раз в день, это настолько естественно для меня, что я долго не понимала людей, которые пытались рассказать о проблемах к которым ведёт данная практика (болезни ЖКТ, истощение и тп),
не понимала их удивление... что ж такого?!
я даже не представляла на сколько это важно и естественно для моего организма, пока не случилось несколько эксперементов:
1) Начала завтракать. Здоровье ухудшилось значительно, кожа, постоянная слизь из носа, слизь во рту по утрам. Постоянное чувство голода.
2) Начала обедать. Всё тоже самое как при завтраках + дикая слабость после еды.
Ощущение постоянно полного и забитого живота. Стала больше потребность во сне.
3) Сидя дома начала жить на перекусах раз в 2-3 часа, т.е. ела часто, но по немногу. Постоянный голод. Чувства спокойствия нет.
На питании 1 раз в день: мой вес, самочувствие, аппетит остаются стабильными.
Начинаю хотеть есть незадолго до времени принятия еды.
Из того, что заметила:
Чем реже/меньшу ешь, тем поверхностнее дыхание. Если лечь и за ним наблюдать, ощущение, что носом касаешься воздуха, а не дышишь.
НО пока я рано утром и иногда ближе к обеду выпиваю по кружке горячего напитка (чай, кофе, травяные чаи) для удовольствия и за компанию, по-этому вряд ли меня можно причислить к этой теме, но всё же это мой опыт...
Ещё к теме: никогда не бывало аппетита по утрам и в обед (кроме каких-то редких и особых ситуаций), особенно по утрам - просто отвращение к еде.
|