Показать сообщение отдельно
Старый 30-05-2014, 08:10   #61
 
Аватар для helenocka
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Киев Украина
Сообщений: 3,310 Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник голодания 2014

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ (из дневника Refer5)
Нажмите тут для просмотра всего текста


✿Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
✿Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.
✿Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
✿Арбуз усваивается за 20 минут.
✿Дыням требуется для переваривания 30 минут.
✿Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
✿Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
✿Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
✿Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
✿Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
✿Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
✿Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
✿Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
✿Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
✿Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
✿Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Время для переваривания некоторых продуктов
(дано время пищеварения в идеальных условиях, когда съедается только один продукт, пища хорошо пережевывается, пищеварительная система хорошо работает. Это время пищеварительных процессов для оптимально здорового человека с правильными пищевыми привычками)
Молочное
Полностью молоко усваивается за 12 часов. Чай или кофе с молоком: 24 ч.
Нежирное молоко, творог или нежирный сыр или рикотта: ок. 90 мин
Творог из цельного молока: 120 мин
Твердые сыры: 4-5 часов
Животный белок
Желток – 30 мин, все яйцо; 45 мин
Рыба: 30 -60 мин
Курица без шкуры: 1½ - 2 часа
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов
__________________

Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347



Хорошо быть смелым, но страшно ....
Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав
Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода?
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть.
helenocka вне форума   Ответить с цитированием