Цитата:
Сообщение от МИЛУСЯ
по крайней мере я не думала, что печень так влияет на вены.
|
Немного об этом.
Как всегда мы лечим следствие а не саму причину.
Чем и занималась раньше. Сейчас задача лечить как следствие так и причину.
Тут главное понять откуда ноги растут.
Понятно что если из наследства досталась причина то сложнее найти истину.
Но не возможного нет.
Здесь мое мнение два аспекта:либо этом все на тонком уровне геннов.Либо из поколений идут общие факторы причины.
На руках у меня есть дедушкина мед карта(а у него все почти породу,срадают варикозом)
Так вот провела аналогию.
Печень у него была судя по анализам не на лучшем уровне.Высокий протромбин,холест.высокий и проблемы с воротной веной.
Еще нашла аналогию питание (он украинец пиша соответ-я .Жирная в основе мало овощей и т.д.Больше сала и помпушек .пирогов и ватрушек)))))Мама его дочь соотв. мы питались так-же. Отсюда мало того что расположенность так еще и усугбление пищей.
А вот лишним весом он не страдал -скорее наоборот.
Мой вывод :-это следствие серьезных нарушений регуляции организма.Прежде всего, это проблемы печени. Застой желчи, гепатит и др. приводят к нарушению венозного оттока и повышению давления в венозных сосудах печени. А поскольку сосуды образуют единую систему, то повышается давление и на других ее участках, в частности, в нижних конечностях — в результате мы имеем расширение вен на ногах.
Это из нета с чем я согласна на все сто:-тромбофлебит. А это ведь следствие наличия хроничес*ких очагов инфекции! Печень реагиру*ет на инфекции, на микротравмы сосу*дов, на любую опасность повышением свертываемости крови. При варикозе эта защитная реакция организма ока*зывается крайне нежелательной, пото*му что способствует возникновению тромбов в расширенных венах. Имен*но в этих местах, где застой крови, где есть микроповреждения сосудистой стенки, как раз и оседает инфекция, вызывая воспаление.
— Каким же образом удается ле*чить варикоз?
— В большинстве случаев начинать при*ходится с лечения желудочно-кишечно*го тракта, поскольку нарушение процес*сов переваривания и всасывания пита*тельных веществ играет при любых за*болеваниях основную роль в развитии дефицитных состояний. Программа ле*чения включает комплексное очищение организма.(но я за постепенную очистку).
Например одной из причин могут быть начальные патологические процессы в печени. Повышается давление в воротной системе, и как следствие во всей венозной системе брюшной полости и конечностей. Иммуные реакции, в результате которых синтезируются биологическо-активные вещества, которые повышают проницаемость сосудов. ну и так далее.