Показать сообщение отдельно
Старый 04-08-2007, 13:38   #164

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю очередное голодание с 30 июля 2007

Илья,
Дружище, ну как можно трактовать такой простой факт, что в растениях отстутствуют незаменимые аминокислоты? Или, тот факт, что растительные белки - хуже усваиваются? Или то, что отказ от животной пищи значительно обедняет рацион минералами, витаминами и микроэлементам? Как можно усомниться в том, что тепловая обработка - улучшает усвоение продуктов питания? Человек - может приспособиться к многому, в том числе и к отсутствию продуктов животного происхождения. Но заплатит за это соответствующую цену. Возьмите одну единственную незаменимую кислоту - триптофан. Она не синтезируется организмом человека. Из нее в клетках организма синтезируется такой гормон, как серотонин, очень очень очень важный гормон, он, помимо всего прочего - является нейромедиатором, его еще называют гормоном настроения, при его дефиците - здорово страдает передача сигналов в определенных частях ЦНС и узлах периферической нервной системы, снижается тонус сосудов, нарушается свертываемость крови (он содержится в тромбоцитах).
Это - научные данные, я не представляю себе, как их можно трактовать.
Их можно просто не принимать во внимание. А можно на них опираться.
Выбор делает каждый сам за себя, если вообще его делает.
Пример с быком не корректен, в процессе пищеварения у копытных при участии микроорганизмов - симбионтов и прочих процессов, которые у человека не происходят - синтезируется все, что ему нужно для жизни, развития и размножения.
Хочу подчеркнуть - эти вот факты - не есть моя трактовка или мое мнение, это достоверная информация, подтвержденная множеством независимых ученых и научных групп, я не вполне понимаю, где тут может быть почва для дискуссий или трактовок...

Последний раз редактировалось Варвар; 04-08-2007 в 13:43.. Причина: грамматика)
Варвар вне форума   Ответить с цитированием