Цитата:
Сообщение от Надежда
А после соков , что Вы будете дальше есть ( пить ) ?
|
Приучать кишечник сначала к тёртым овощам (по очереди - моркови, капусте, яблокам, немного свёкле, кабачкам, помидорам) и фруктам - яблокам, апельсинам, грушам, винограду (его можно сразу есть, только шкурку пару дней выплёвывать), сливам. Остальные ягоды - без особых ограничений. Всё должно быть свежим и,по возможности, без химии. Приучать буквально как кишечник младенца. Ведь это всё рост новых партий бактерий-симбионтов, образующих сложнейшее сбалансированное сообщество. Крайне не хотелось бы запускать туда агрессоров и откровенных вредителей - плесень, гнилостных бактерий (маслянокислых бродильщиков, чуждых молочно-кислых бродильщиков, дрожжей и т.п. инородцев). Затем к размоченному арахису, пророщенным цельным зёрнам и орехам. При питье жидкости за счёт максимально возможного количества морковного и других свежевыжатых соков в объёме около 2 литра в день. С пяти-шестикратным приёмом пищи в день. Очень не торопясь и по качеству и по объёму.
Главное - не сорваться в обжорство. Ограничители: не более 400 грамм за один приём, не чаще чем через 2-3 часа. После сока - можно и через пол часа. Здесь у каждого свой темп и расклад в зависимости от массы тела, конституции, темперамента, подвижности, кислотности желудка. В каждый приём пищи - только один вид из продуктов. В расчёте на месяц восстановления. Позади, всё-таки, 22 дня голода и ещё столько же соковой диеты. Я уже в годах, торопиться рискованно, да и по большому счёту - некуда. Не помер от полного голодания, не помру от голода и восстанавливаясь. Ведь становление микрофлоры весьма медленный и капризный процесс. Губится "цивилизацией" она уже на первом-втором годах жизни, а потом насилуется годами.
По моему, при голодании гораздо важнее, чем почиститься и обновиться - обзавестись родной естественной микрофлорой, обеспечивающей пищеварение при нормальном видовом питании. Она и будет делать эту работу по очистке и обновлению постоянно. Опираясь на теоретические представления Дарвина

. Для этого надо, чтобы кровь систематически бывала полуголодным хищником, рацион постоянно малокалорийным и не перегружен белками, а мы были способны прерывать иногда процесс поглощения еды. Видовой характер микрофлоры критически важен для нормального здоровья. Ведь не даром слонята, медведи-коалы и другие зверёныши мамашины экскременты поедают для обзаведения как раз тем,что им нужно. Тогда при достаточной физической работе и подвижности едока пища перестаёт "грузить", пролетает желудок и кишечник достаточно быстро и становится едва ли не лекарством. Причём не раз в год, а постоянно. Именно эта мысль и удерживает меня в таком режиме восстановления. У меня такая серьёзная голодовка может быть только раз в году. И что же? Теперь её минутнутным легкомыслием и слабостью профукать? Не хотелось бы. Как говорила моя мама - пережили блокаду - переживём и перестройку.
После окончания восстановления буду допускать кое какие запланированные "срывы": - простоквашу, яйца, нежирное мясо, рыбу. Но очень понемногу и нечасто - раз в 1 - 2 недели, чтобы организм смог надёжно самоочиститься. Выцепив возможный "незаменимый" фрагмент пищи. С последующей суточной разгрузкой. Именно так, по-моему, в природе с нормальными едоками и бывает. Иначе не хватит ни моральных сил ни здравого смысла. Животный жир, продукты "цивилизации" - соль, маргарины. сахар, варенье, супы, любые жареные продукты, копчения, колбасы, фарши, соления, варёные блюда из картошки, каши, мучное, консервы, искусственные сладости и напитки, алкоголь - постараюсь исключить полностью. На самом деле - это, в основном, продукты, необходимые властям для нашего закабаления, особенно любые консервы. По схеме - ты за пищей не гоняйся, на меня работай, а накормлю тебя я. Именно так государство и возникло с освоением земледелия в Египте и других местах. Зерно, хранимое в зернохранилищах, а затем и любая длитедьно хранимая пища - вот истинный фундамент государства, точнее - налогов,которое оно собирает в различной форме - труда, солдат, денег и т.п. Но обычное зерно, даже и в виде каши не является видовой пищей, наши расщепляющие ферменты и ферменты нашей ВИДОВОЙ микрофлоры не подходят к нему, как ключ к замку - отсутствует видовое стереохимическое соответствие, появившееся к плодам и овощам за многие сотни тысяч и миллионы лет нашей эволюции. Мы всё-таки не птицы. Вот если зерно прорастить, по сути, превратить его "тугие" для нас крахмалы в легко усвояемые углеводы, - тогда - да. Тогда это просто овощ.
Кроме того, ну не жили никогда приматы на "северах". Это не нам надо, а опять же государству (севморпуть, транспортные коридоры, сырьевые месторождения и т.д.) надо. Оно ещё через идеологию эти желания нам в мозги запихивает. А там действительно может оказаться, что "нельзя" без сала, мяса и картошки, нельзя без нанесения себе вреда. Но это всё, на самом деле, глубоко чуждо нашей природе.
Я, конечно, не сторонник абсолютного догматизма, как Изюм, и даже сало иногда ем, но это только как исключение, чтоб волчью форму не потерять. При настоящих, неожиданных срывах - немедленная скорая помощь в виде голоданий до недели. Еженедельно - при всех условиях 30-40 часов голода. На всякий случай и для порядка и в мозгу и в кишечнике. Что б не забывали, на каком они свете. В зимние каникулы - недели 2 голодания. Вот и весь режим (по крайней мере, планирую). Хотя прекрасно понимаю. что человек предполагает, а бог располагает.
Извините за многословность, но жизнь после голода влияет на нас гораздо больше, чем на голоде.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Когда Вы находитесь на соках, испытываете ли Вы чувство голода ?
|
Нет, если их не смешивать и прислушиваться не к растяжению желудка, а к истинности насыщения. Оно, кстати - довольно сильное. Желание снова принять (сок после приёма 300 грамм) возникает, обычно, не ранее, чем через час-полтора. причём именно сок. Другая пища не грезится.