Показать сообщение отдельно
Старый 08-08-2014, 03:28   #3363

Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Почему при таких хороших раскладах Волк на зеленые коктейли перешел?
Ну, во-превых, он много читает и всегда пробует что-то новое. Во-вторых, я и сам чувствовал, что на одном сыром мясе чего-то не хватает.

Я уже писал, что нет-нет, да я отступаю от канонов. Съесть можно любую "вкуснятину", не умрешь, но через какое-то время или на утро понимаешь, что что-то погорячился. Или неприятное ощущение в желудке, или привкус во рту, или дискомфорт в животе, или пот начинает пахнуть, словом, множество проявлений, что организму это не совсем в кайф.

Одно время наша средняя дочь увлеклась суши. Мы ей время от времени покупали, а потом я сказал, дескать, там по инградиентам - копейки, а цену задирают, дай боже, давайте делать сами. Дочь посмотрела в интернете, что нужно, написала список, и пошла работа колесом. Если быть в теме, то в конце концов узнаешь места, где компонеты для суши продаются за сущие копейки. Я как-то не удержался и попробовал пару штук. Глядь, а мне только похорошело. И я стал раз в день, обычно вечером, суши употреблять, не забывая, само собой, о сыром мясе. И у меня все хорошо, и голова как-бы яснее становится. А в суши что, водоросли сырые (сушеные), рыба сырая, огурчик сырой, только рис вареный. И я начал подводить теорию, что вареные углеводы в небольшом количестве очень даже неплохо. Однако, питался я так недели две, а потом как отрезало. Спроси меня сейчас, хочу ли я суши. Категорически нет.

Все же эволюционно человек сформировался как всеядное существо. Нас таких несколько, представителей разных групп: крыса - грызун, свинья - парнокопытная, медведь - хищник, ну а человек - примат. Вот таких разных представителей фауны природа умудрилась посадить за один стол. Видимо, внешние условия сложились таким образом, что это было способом нашего выживания, поэтому каждый из нас и залез на чужую пищевую территорию.

Поэтому, очень важно, на мой взгляд, найти оптимальное соотношение животной и растительной пищи.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием