Показать сообщение отдельно
Старый 13-08-2014, 02:44   #3426
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Двадцать восьмой день голодания. 12.08.2014.

Сон никакой – или недолгое поверхностное забытьё, или вообще глазами хлопаю. Спать не хочется.

Вес – 53,9 (– 0,0). Возможно, вода задерживается организмом. Ночью бывают судороги - для борьбы с ними пил минералку. Сейчас бросил.

Ортостатическая проба – 43/5. Стабильна

Давление – 90/60. Стабильно.

Сахар 3,3. Лучше.

КП Бутейко – 50. Стабильна.

Настроение обычное – ровное, без болезненных ощущений. Всё вроде стабильно. Если так и будет продолжаться, то в субботу начну выходить. При каких-то изменениях в любую сторону начну выходить сразу.

Днём ходьба 2,5 часа. Домашние дела. Движусь медленовато, но активность обычная. Самочувствие тоже.

Двадцать девятый день голодания. 13.08.2014.

Заснул часа в три ночи. Спать не хочется.

Вес – 53,7 (– 0,2). Нормально.
Ортостатическая проба – 44/6. Стабильна

Давление – 80/50. Упало, но не критично (бывало и 70/60)

Сахар 2,9.Упал.

КП Бутейко – 70. Выросла.

Самочувствие хорошее.

В целом состояние устойчивое. Пока можно не выходить.

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Вообще, я считаю, что первично это особенности климата и сельского хозяйства, а уж потом под это дело подводилась какая-то философия
Замечание фундаментальное. Хорошо Энику в Таиланде. А у нас круглый год в доступе из чистого и свежего - только бурятское степное мясо. Морковка-капуста-свёкла только летом и осенью. С нового года уже и они с изрядным включением плесени. Да и бабульки наловчились уже перекупать китайщину и частенько эти овощи с изрядной горечью. Вот и думай. И подумаю. Не свернуть ли свои вегетарианские замыслы и не париться с едой хотя бы год. Благо нынче рынок "с шести утра". Правда печень и ферменты у меня отнюдь не как у бурятов. Так я абсолютничать и не собираюсь. Так, акцент. Тем более, что основа здоровья - мир с самим собой, умеренность в еде и разумная физическая нагрузка. Всё. В данном случае рулит и та бесспорная мысль, что холод (как подчеркнул Джек Круз) требует отказа от крахмалов - их в природе просто нет зимой - и переключения именно на мясо-жиры. Какие крахмалы, когда кругом снег и похолодание! Этому делу - сотни миллионов лет, начиная с жизни в океанах. Попробую. А годовая проба подскажет - так это или не совсем. И душа этим мыслям подпевает. Пошёл посоветоваться с женой - она обычно мои мысли встречает в штыки и крутит пальцем у виска. ... В этот раз - двумя руками за. Для меня это важно - мы с ней абсолютно разные (она - здесь и сейчас, я - там и потом) и совпадения обычно к бесспорному. Просто крахмальное из рациона уйдёт, летом местные морковка-помидоры-огурцы-перцы-зелень-яблоки-ягоды - пожалуйста, а в долгую, в ежедневной основе - сырые мясо-рыба. На фоне капусты - без клетчатки - никак. А через год посмотрим. Но на чём выйти - ещё подумаю. Может и на мандариновом соке (без мякоти) - шум смерти не помеха, а раскачать кислым скрытые отёки (зоны-консервы, как их называет Эник) охота. С недельку.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-08-2014 в 04:38..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием