Ansaraides,
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Хотя пишут что он не прихотлив и не боится засухи,
|
Засухи боится. особенно на стадии начинающего ростка. В этом году лето в моём регионе было достаточно засушливым, и контрольная грядка (без полива) дала растения высотой не более 10 см. В то время, как поливаемые вымахали в среднем 1,5 м. Выращиваю тёмно-красный амарант. Мне он значительно лучше нравится как по виду, так и по вкусу. В прошлом году делал вытяжку из семян на оливковом масле. Вкусно. Технология проста-подсушить на сковороде. Если начинает потрескивать-перебор. Затем-в кофемолку. Заливается оливковым маслом, периодически мешается.Через месяц-готово! В этом году хочу попробовать отжать на прессе.
Ем в салатах (листья), варю похлёбки. Вот чай не догадался посушить. Попробую с ферментацией, как копорский чай (который из кипрея). Кстати, моя коза обожает амарант, и выращивать, собственно, начал из-за неё. Ну, а потом пошло-поехало...