Показать сообщение отдельно
Старый 08-09-2014, 18:22   #3547
Старожил форума
 
Аватар для Илья
 
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 9,838 Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
висцерального массажа.
Наверное,чем-то подобным и занимаюсь - возможность без активного участия самого больного и при этом без медикаментов хоть немного помочь. Плохая замена зарядке,причем для обоих - пациента и массажиста)))
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Тезис не только яркий, но, на мой взгляд, и хорошо доказанный. Не столько достоверностью теоретических положений (чаще всего там если не бред и шаманство, то непонятность дикая и полное отсутствие указаний на материальность декларируемых связей внутри нашего организма), сколько обширностью наблюдений и удивительной повторяемостью главного - практических результатов.
Я думаю так же: праны,чи,чакр,мередианов не видел вживую,но факт что их точки и связи проверил опытом.Есть попытки объяснить медициной (не со всем согласен):

Цитата:
Заха́рьина — Ге́да зо́ны (Г.А. Захарьин, отечественный терапевт, 1829—1897; Н. Head, английский невролог, 1861—1940; синоним зоны Геда)
ограниченные участки кожи (зоны), в которых при заболеваниях внутренних органов часто появляются отраженные боли, а также изменения чувствительности в виде болевой и температурной гиперестезии. Анатомо-физиологической основой возникновения таких зон является метамерное строение сегментарного аппарата спинного мозга (Спинной мозг), имеющего постоянную анатомическую связь как с определенными участками кожи (дерматомами), так и с внутренними органами (спланхнотомами). В процессе эмбрионального развития взаиморасположение внутреннего органа и иннервирующего его сегмента спинного мозга значительно изменяется, однако их нервные связи сохраняются. например, яичник у эмбриона закладывается на уровне шеи, а в процессе созревания плода перемещается в полость таза, сохраняя при этом вегетативные нервные связи с шейной частью спинного мозга. Поэтому при воспалении яичника отраженная боль (ноющая, тупая) нередко локализуется в области шеи и надплечья (синдром Лапинского). При поражении внутреннего органа патологические импульсы по чувствительным нервным волокнам передаются в иннервирующий его сегмент спинного мозга и вызывают возбуждение сегментарного аппарата, включающего вторые нейроны кожной чувствительности и двигательные нейроны (иннервирующие мышцы). Длительное возбуждение приводит к истощению нейронов, которое проявляется гиперестезией, связанной со снижением порога болевой и температурной чувствительности в соответствующем дерматоме. Патологические импульсы по проводникам чувствительности (Чувствительность) проводятся в зрительный бугор и кору головного мозга, формируют ощущение боли, локализованной в пределах соответствующего дерматома. В возникновении З. — Г. З. помимо спинальных механизмов имеют значение, по-видимому, и аксон-рефлексы (см. Нервная система).
Китайская медицина обнаружила эти связи тысячи лет назад.У меня нет повода не доверять другим ее постулатам (которых так много что жизни не хватит изучить) по мере узнавания и какого-то приемлимого понимания.Когда у меня что-то болело,а такого было немало - все пытался связать с внутренними органами,и так дошел до понимания каких-то истоков своей болезни.
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает.
Каждый себе союзник, враг себе каждый.
Илья вне форума   Ответить с цитированием