Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,452 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
висцерального массажа.
|
Наверное,чем-то подобным и занимаюсь - возможность без активного участия самого больного и при этом без медикаментов хоть немного помочь. Плохая замена зарядке,причем для обоих - пациента и массажиста)))
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Тезис не только яркий, но, на мой взгляд, и хорошо доказанный. Не столько достоверностью теоретических положений (чаще всего там если не бред и шаманство, то непонятность дикая и полное отсутствие указаний на материальность декларируемых связей внутри нашего организма), сколько обширностью наблюдений и удивительной повторяемостью главного - практических результатов.
|
Я думаю так же: праны,чи,чакр,мередианов не видел вживую,но факт что их точки и связи проверил опытом.Есть попытки объяснить медициной (не со всем согласен):
Цитата:
Заха́рьина — Ге́да зо́ны (Г.А. Захарьин, отечественный терапевт, 1829—1897; Н. Head, английский невролог, 1861—1940; синоним зоны Геда)
ограниченные участки кожи (зоны), в которых при заболеваниях внутренних органов часто появляются отраженные боли, а также изменения чувствительности в виде болевой и температурной гиперестезии. Анатомо-физиологической основой возникновения таких зон является метамерное строение сегментарного аппарата спинного мозга (Спинной мозг), имеющего постоянную анатомическую связь как с определенными участками кожи (дерматомами), так и с внутренними органами (спланхнотомами). В процессе эмбрионального развития взаиморасположение внутреннего органа и иннервирующего его сегмента спинного мозга значительно изменяется, однако их нервные связи сохраняются. например, яичник у эмбриона закладывается на уровне шеи, а в процессе созревания плода перемещается в полость таза, сохраняя при этом вегетативные нервные связи с шейной частью спинного мозга. Поэтому при воспалении яичника отраженная боль (ноющая, тупая) нередко локализуется в области шеи и надплечья (синдром Лапинского). При поражении внутреннего органа патологические импульсы по чувствительным нервным волокнам передаются в иннервирующий его сегмент спинного мозга и вызывают возбуждение сегментарного аппарата, включающего вторые нейроны кожной чувствительности и двигательные нейроны (иннервирующие мышцы). Длительное возбуждение приводит к истощению нейронов, которое проявляется гиперестезией, связанной со снижением порога болевой и температурной чувствительности в соответствующем дерматоме. Патологические импульсы по проводникам чувствительности (Чувствительность) проводятся в зрительный бугор и кору головного мозга, формируют ощущение боли, локализованной в пределах соответствующего дерматома. В возникновении З. — Г. З. помимо спинальных механизмов имеют значение, по-видимому, и аксон-рефлексы (см. Нервная система).
|
Китайская медицина обнаружила эти связи тысячи лет назад.У меня нет повода не доверять другим ее постулатам (которых так много что жизни не хватит изучить) по мере узнавания и какого-то приемлимого понимания.Когда у меня что-то болело,а такого было немало - все пытался связать с внутренними органами,и так дошел до понимания каких-то истоков своей болезни.