Показать сообщение отдельно
Старый 14-01-2015, 10:24   #9

Поблагодарили 166 раз(а) в 62 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Спустя год пробую методику М.Оганян еще раз!

Опять про капли цикламена и про пародонтит.

5 день – 14.01.2015г.
Вес – 60кг.

Условное голодание по Оганян продолжается. С утра почувствовала некоторую слабость и непонятную тяжесть в голове. Все прошло с закапыванием капель цикламена… Эта, мало сказать неприятная штука, перебила мою слабость за 5 секунд. Я хоть и разбавила их водой, жжение опять было адским! Прямо не знаю, что делать. Капли очень действенные, но терпеть их невыносимо. Буквально слезами обливаешься!
Собственно, как они действуют: насколько я поняла, действие капель основано на эффекте мгновенного разжижения слизи с последующим ее выводом. Капаются утром, поскольку в период бодрствования и вертикального положения головы и тела, слизь не застаивается в пазухах, а начинает свое движение. Неминуемо появляются позывы к откашливанию и сморканию (у меня практически сразу после закапывания). Усиливается данное действие с помощью последующего приема горячего настоя трав с медом и лимоном.

Почувствовала также некоторые процессы в нижней челюсти с правой стороны. У меня там большой карман, появившийся на фоне пародонтита. Поискала сегодня информацию на тему лечения и пришла к выводу, что это заболевание комплексное и лечить его только местно не получится (но теперь на помощь мне и УГ и капли цикломена). С началом сыроедения (3,5 года назад) у меня ушел зубной камень, который и открыл возможность для развития этой заразы. Тогда я еще решила бросить чистку зубов, как это модно у начинающих сыроедов. (Это я сейчас понимаю, тогда даже мысли не возникло). Теперь хочу исправить эту проблему. Ищу способы. Пока чистка зубов Лесным бальзамом и полоскание перекисью водорода (оказалось, отлично помогает в обеззараживании). Делаю прямой массаж десен указательным пальцем, т.к. десны очень ослабли и нуждаются в укреплении, особенно в период голодания, когда на них отсутствует нагрузка.
Итак, я пока решила в ближайшее время дать нагрузку зубам и заодно механическую чистку – начну жевать. Пока не знаю, что именно - либо прополис, либо медовые соты.

Пока искала информацию, набрела на одну интересную темку про парадонтит: http://golodanie.su/forum/showthread...EE%ED%F2%EE%E7
Там, конечно все завязано большинством только на местном лечении и иногда хим.препаратами, но интересные идеи можно подчерпнуть.

Про общее состояние:
В данный момент состояние удовлетворительное. Тело заметно подтянулось, хоть вес и недвижим. Скоро пойду на улицу. Там сегодня хорошо. Почти весна!

Последний раз редактировалось milien; 14-01-2015 в 12:58..
milien вне форума   Ответить с цитированием