Re: Голодание 20 дней
Шестой день, вес 68,0. Обидно, конечно, кому тут не обидно будет, когда во всем себя ограничиваешь. Наконец-то я спала шикарно! Однако, немного тяжеловат затылок сегодня с утра. Опять. Сустав не ноет, ну хоть тут ура, хотя радоваться рано, может еще и поноет. Сегодня йога и бег на дорожке. Пописала на стикс, кетонов в моче нет. Значит, организм справляется. Я вчера подбросила ему чуточку углеводородов, я что-то там грызу по-минимуму каждый день и плюс витамины иногда. Для кого-то это, может, и не голодание, но для меня еще какое.
Сейчас я расскажу, почему я решила наблюдать за мочой, тем более при нынешних возможностях дешевой диагностики это вообще не проблема:
1. Жирные кислоты могут окислиться в организме в цикле Кребса только при наличии щавелевоуксусной кислоты. Кислота эта поступает при метаболизме углеводородов. На простом языке, доступной публике, это значит: жиры сгорают только в пламени углеводов. Это простая биохимия.
2. Если углей нет, жирные кислоты идут на образование кетоновых тел. Кетоны сами по себе ничем нам не страшны, они потребляются мозгом и мышцами, хотя и мозг и мышцы предпочитают угли как более первосортное питание. Мозг на кетонах работает так-сяк. Так как кетоновые тела кислые, то ИЗБЫТОК их ведет к закислению крови, а это ведет к очень многим печальным последствиям для организма. Страдают все органы. Поэтому почки работают вовсю, чтобы их выгнать из крови с мочой до восстановления нормальной кислотности крови. Кислая моча это все-таки лучше, чем кислая кровь.
3. Для утилизации кетоновых тел мышцами и мозгом необходимо очень много кислорода, так что физическая активность безумно важна, если ограничиваешь себя в еде и организм интенсивно потребляет собственные жировые запасы. От избытка кетонов желательно так или иначе избавляться.
4. Наличие кетонов в моче это лишь признак того, что синтез кетонов превосходит их утилизацию организмом. Кетоны также выводятся в больших количествах с потом. Потейте, друзья!!
На этой ободряющей ноте оставляю дневник и форум до вечера.
Последний раз редактировалось Здоровьекрасота; 29-01-2015 в 07:50..
|