Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2015, 23:06   #11666
 
Аватар для dushka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979 Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,169 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от Багирочка Посмотреть сообщение
Это миф.
10 продуктов с высоким содержанием эллаговой кислоты

1. Лесная земляника Земляника обыкновенная или земляника лесная (Fragaria vesca) – один из лучших источников эллаговой кислоты, которой в этой ягодке почти в 10 раз больше, чем в малине (следующей в нашем списке).
Чай из листьев лесной земляники также может подарить вашему организму небольшое количество этого полезного фенольного соединения.
2. Малина Многие полезные свойства малины обусловлены как раз высокой концентрацией эллаговой кислоты. Причем почти 90% ценного соединения содержится в ее крошечных семенах.
В малине более чем в 2 раза больше эллаговой кислоты, чем в садовой клубнике, почти в 3 раза – чем в грецких орехах, и в 5 раз – чем в орехах пекан (данные справедливы при сравнении сухих весов).
Как показали передовые исследования, ежедневное потребление всего лишь 150 г красной малины способно замедлить рост аномальных клеток толстой кишки у человека и предотвратить развитие в клетках вируса папилломы человека (ВПЧ).
3. Морошка Подобно малине и ежевике, морошка (Rubus chamaemorus) относится к роду Rubus из семейства розовых. Неудивительно, что она тоже может похвастать значительным содержанием эллаговой кислоты.
Красивые оранжевые ягоды морошки встречаются в диком виде на болотах и заливных лугах в Скандинавии, на севере Канады и Аляски.
4. Ежевика В плодах ежевики находится примерно столько же эллаговой кислоты, что и в малине.
5. Клюква Лечение инфекций мочевыводящих путей – наиболее известное полезное преимущество клюквы. Хотя люди науки доказали и другие лечебные качества клюквенного экстракта.
Например, он подавляет рост раковых клеток простаты, толстой кишки, молочной железы и ротовой полости.
Клюква содержит широкий спектр фенольных соединений.
6. Гранат По сравнению с клубникой и ежевикой содержание свободной эллаговой кислоты в плодах граната оставляет желать лучшего. Зато в них много производных соединений, таких как эллаготанины. Попадая в организм, они образуют молекулы заветной кислоты.
7. Экзотические фрукты семейства миртовых
Лучшие результаты показали: джаботикаба (Jabuticaba) или бразильское виноградное дерево, камбуси (Cambuci) и суринамская (бразильская) вишня. Чуть меньше эллаговой кислоты было найдено в красной гуаве, белой гуаве и плодах камю-камю (Myrciaria Dubia).
8. Грецкие орехи Содержание этой фенольной кислоты в грецких орехах сопоставимо с ее содержанием в садовой клубнике.
9. Орех пекан Пекан принадлежит к тому же семейства ореховых (Juglandaceae), что и грецкий орех. В нем тоже есть эллаговая кислота, но в гораздо меньшем количестве.
Любопытный факт: в других представителях семейства, таких как фисташки, фундук, бразильские орехи, макадамия и миндаль, ученым не удалось выявить наличие этого полифенола.
10. Печеночный гриб И напоследок поговорим о самом неожиданном продукте, содержащем эллаговую кислоту. Это красно-коричневый печеночный гриб (Fistulina Hepatica) или печеночница обыкновенная. В некоторых странах мира он также известен как гриб «бычий язык» или «мясистый гриб». Раньше его использовали как заменитель мясной продукции. Печеночный гриб растет на дубах и каштанах в Великобритании, но его можно встретить и в остальной части Европы, а также в Северной Америке и Австралии.

Элаговая кислота содержится также в вишне и чернике.

Ешьте фрукты и ягоды!

http://www.poleznenko.ru/10-produkto...j-kisloty.html

http://adygea.rcfh.ru/10_04_2014_782b7.html
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова

Последний раз редактировалось dushka; 24-02-2015 в 23:36.. Причина: добавлена ссылка
dushka вне форума   Ответить с цитированием