Всем доброго дня! Решила описать свое голодание, вдруг кому то пригодится.
Итак начну с того что это мой второй дневник, в первом я сорвалась хоть уже и 4 дня отсидела на голодании. И сейчас не могу его к сожалению найти.
Так вот начну с того что я уже на 13м дне голода. Моя цель выдержать до конца в.поста. До 3 апреля это будут
50 дней голода. Хоть я не религиозна хоть и крещенная, но такую цель я себе поставила.
Особо сильных заболеваний у меня нет. Гипотиреоз присутствует, к которому я уже привыкла за 7 лет. Поэтому принимаю гормоны с утра даже при голодании. Предпоследний раз когда я голодала 28 дней и при этом не пила таблетки, у меня сильно выпадали волосы(-25%). Поэтому я сделала для себя вывод что так больше делать не буду.
Единственная моя проблема что я курю. Привычка эта затянула меня довольно сильно. Курю уже как 4 года, в день уходит по 1/2 или 1 пачки в день. Знаю сейчас меня закидают камнями, но все эти 13 дней я курила. С сегодня решила эту привычку пересилить, ведь я уже бросала курить на год, когда была беременна 2м ребенком.
Итак дальше, голодаю я уже не первый раз. 1ый раз голодала 8 дней и для меня это казалось как покорением Эвереста

Дальше я голодала 28 дней, на 28 день упала на работе в обморок, пришлось прекратить так как родные готовы были насильно меня напоить соком.

После рождения моего второго сына, меня разнесло в стороны как бочку, после чего я голодала 23 дня. После чего сорвалась и в итоге набрала ещё больше. Ну и самый мой последний опыт продлился всего 4 дня, который так же закончился плачевно.
В этот раз не буду ходить вокруг да около, надо выдержать наконец то то что я запланировала. А план таков, в любом случае выдержать
40 дней голода, а дальше по самочувствию еще 10 дней. После планирую ещё столько же пить только цитрусовые свежевыжатые соки.
Теперь о самом голодании, в этот раз хочу попробовать голодать по новому. Вот уже как 13 дней я пью воду и кипяток с маленькой долькой лимона 1/2 ч. ложки меда и свежих трав (мята, мелисса, шалфей). При этом лимон, его ошметки и траву не съедаю. В день выпиваю по 4,5 стаканов. При этом думала что это будет не голодание и организм не очистится. Но я ошиблась язык побелел уже на 3ий день и ацетоном запахло на 6 день. Почему пью этот чай, да все просто хочу в этот раз достичь цели и поэтому решила помочь организму не слететь с катушек.
Так теперь о весе. Взвешиваюсь я каждый день.
Я не сторонник клизм, поэтому их не делаю. Но вчера на 12 день пришлось сделать, так как кишечник был как бы вздутый и при этом побаливал. Результатом я была довольна, хоть и пришлось сделать 3 клизмы(пардон за подробности)
Отписываться собираюсь каждый день, буду вписывать на первую страницу свой вес. Фотки выкладывать тоже буду, на моей страничке есть уже одно фото где я вешу 88 кг. (Это голодание уже началось с 91 кг.) Следующее фото выставлю когда будет 20 дней голода.
Ну вот вроде и все.