Цитата:
Сообщение от Брат
Вобще идея веганства и вегетарианства этими исследованиями убивается на корню. Восхваляется польза натуральной молочки, животных продуктов, а также зерновых.
|
Стоп-стоп-стоп.... (Slow down...)

Успешность сноубордов не "убивает на корню" успех лыж...
Так и успех мясоедения ни в коей мере не убивает успеха веганского сыроедения.
Человек - ВСЕЯДЕН!
Осталось понять - что в этой всеядности он МОЖЕТ, а что, увы, ДОЛЖЕН (сам себе должен...)
Есть "незаменимости" животного происхождения? Есть.
Но ТОЛКОВЫЙ веган выращивает ЖИВОТНУЮ протоплазму ВНУТРИ себя!
(Растительным сырьём, которое нахимичено так, что микробы микрофлоры от химии мрут и не формируют наш внутренний "бифштекс"... ТОЛКОВО не повеганишь! Но при чём здесь "убийство принципа на корню?")
Бестолковое мясоедение ничуть не лучше бестолкового веганства.
БЕСТОЛКОВОЕ отношение убивает РЕАЛИЗАЦИЮ, а не сам принцип!!!
Цитата:
Сообщение от Брат
Основной упор в питании тех народов делается на продукты животного происхождения и злаки что по идее должно приводить к закислению организма и болезням, в том числе и проблемам с зубами, этого также нет, все здоровы и умирают со своими зубами.
|
Ни-ни!!!! Опять "притормози" со скороспелыми выводами.

Не надо так линейно и примитивно читать происходящее в природе.
Мы - очень непростая штука!
Что ты ЗНАЕШЬ о мясе (с точки зрения мясоедения)?
Ты УЖЕ прекрасно знаешь, что ЗДОРОВОЕ животное имеет в своём составе МНОГО углеводов! (Глюкоза, гликоген... Их в ЗДОРОВОМ просто прорва!)
А вот в "промышленно выращенном живом" ни глюкозы, ни запасов гликогена практически НЕТ! (Кормить живое так, чтобы гликоген запасался? Хе! Траты бОльше, а цена при продаже не выше...)
Далее...
Что вообще упускается всеми...
- Каждая клетка ЗДОРОВОГО животного нафарширована МИТОХОНДРИЯМИ.
- Каждая клетка БОЛЬНОГО (промышленного) животного крайне бедна МИТОХОНДРИЯМИ.
БОЖЕ!!!! Если бы люди ЗАДУМАЛИСЬ о роли митохондрий в своей жизни и в питании!!!! (Что забавно - вся инфа известна и доступна. Но ЗАДУМЫВАТЬСЯ никому не хочется - все ждут "мнения учёных".

А учёные ждут оплаты нужного платящему мнения...)
Я 100 раз намекал на форуме - "всё, что несёт в себе нашу генетику, вообще никакую пищу есть не умеет!!!! Ни мясо, ни растения!!!!! ПИЩУ едят наши симбионты - бактерии микрофлоры и митохондрии!!!!
МЫ (мы - это то, что наш код ДНК несёт) и глюкозу есть не можем!!!!
МЫ потребляем "заряд батареек АТФ" - а батарейки для нас заряжают РАЗНЫЕ последовательные КОНВЕЙЕРЫ наёмных микро-гастарбайтеров, УМЕЮЩИХ есть как мясо, так и растения.
НАМ (генетически НАМ) вообще пофигу споры мясоедов с веганами.
Это как спор фермеров о том, какие породы скота лучше каких сортов растений - ну бред же!!!! Всё зависит от конкретики места, климата и спроса...
А человек, как молью побитый антибиотиками, МРТ и прочими митохондрие-убийцами, вообще подобен гигантскому заводу, с которого разбежались почти все рабочие - никакое производство и никакая деятельность там успешной не будет.
Пока отдел кадров новых как-то не наберёт или имеющихся не размножит!
Какая разница - чем такого кормить?
Никакие диеты такого не накормят... Всё съеденное пойдёт на корм случайно приблудившимся болезням!
Далее... Просто для ПРИМЕРА:
- Съеденные жиры частично пойдут на питание, а частично на использование в том же виде...
Питательные при ПОЛНОМ переваривании и расщеплении, никакого
закисления не дают!
Используемые в готовом виде - тоже!
Но для ПОЛНОГО расщепления жиров, необходима и сытость организма глюкозой!
А при глюкозном голоде или нарушенной печёночно-углеводной функции (спасибо антибиотикам!!!!), жиры не будут расщепляться до СО-2 и Н2О, а разваляться до глицерина и 3-х жирных КИСЛОТ. (
Временно закислят - до той поры, пока жирные КИСЛОТЫ снова не трансформируются в жир или не расщепятся до элементов...)
Углеводы, в процессе расщепления тоже проходят стадии КИСЛОТ.
Но эти кислоты обращаются внутри митохондрий и кровь не закисляют...
Однако МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА - производное недожёванной глюкозы - бегает по крови и кислит её! (У мясоеда или у вегана? Или у кого угодно?!!!

)
Белки. (А... Лень.

Там всё-равно тот же принцип. ГУГЛ В ПОМОЩЬ, ладно?)
Короче - в ЖИВОМ ЗДОРОВОМ мясе причин для болезней НЕТ.
В убитом химией или термо или свч обработкой - ЕСТЬ. (капец митохондриям и прочей возможности полного усвоения)
В промышленном мясе-рыбе-птице отравы много, балласта много, а митохондрий, гликогена с глюкозой, микроэлементов - МАЛО! Крайне мало!!!!! Как в "картоне со вкусом курицы".
И что?
Будем сравнивать мясоедов, питающихся промышленным псевдо-мясом, с веганами, питающимися такими же промышленными псевдо-фруктами и псевдо-овощами?
ПОКА веганам лучше - корнеплоды промышленностью убиваются меньше, чем фрукты и мясо-рыба-птица...
Но пройдёт пара десятков лет, и промышленность найдёт методы низко-затратного овощеводства...
Нет затрат - нет содержимого... Получим и тут имитацию пищи.
И что?
Всё так и будем сравнивать мясо и веганство?
МОЖНО успешно жить и только на мясе-рыбе...
МОЖНО успешно жить и только на сыром веганстве...
Но для этого надо иметь ЕДУ, а не её видимость... И МОЗГИ в голове, а не их видимость...
А сами "идеи" не в ответе за их реализацию глупыми или коварными.
Так что....
Slow down! Open your eyes along with
your mind. Take your time & Take it easy... Шикарная песня Imany - очень-очень она к месту, если английский
хорошо понимать!
А если не понимать - то просто очень красивая....
Так и ЖИЗНЬ - шикарная песня, если её хорошо понимать.
А если не понимать - просто красивая....
А понимать или нет - вопрос не таланта, а внимантельности.