Народ молчит. Рискну я сказать, но только свой взгляд на Тему. Эник, ты мне кажешься иногда Дон Кихотом. Умным, много знающим, честным, но пугающим иногда своей непоколебимой логикой о Правде Жизни. Думаю твою точку зрения разделяют не мало людей.Все они делятся ещё на две группы. Одни высокообразованные, другие со средним образованием. Почему молчат первые не берусь судить, а для другой группы твоя манера разговаривать немного трудна . Например, читаю
Цитата:
1) - Вычисляем БЕЗ-УСЛОВНЫЕ истины той области, которой занимается психология... (Получаем абсолютную сторону ПРАВДЫ)
|
Что бы так поступить мне надо было вначале чётко сформулировать чем занимается психология,
Нажмите тут для просмотра всего текста
Этапы развития психологии
I этап — психология как наука о душе. Такое определение психологии было дано более двух тысяч лет назад. Наличием души пытались объяснить все непонятные явления в жизни человека. Этот длительный этап, называемый в литературе донаучным, определяется от V — IV вв. до н.э. до начала XVIII в.
II этап — психология как наука о сознании. Возникает в XVII веке в связи с развитием естественных наук. Способность думать, чувствовать, желать назвали сознанием. Основным методом изучения считалось наблюдение человека за самим собой и описание фактов. Согласно новому подходу, человек всегда что-то видит, слышит, осязает, ощущает, вспоминает. Именно такие феномены следует изучать психологии, так как в отличие от души их можно экспериментально исследовать, измерять, научно обобщать, устанавливать в них причинно-следственные связи и отношения.
III этап — психология как наука о поведении. Бихевиоризм оформился в конце XIX — начале XX в. в США. “Behaviour” по-английски — “поведение”. Задача психологии — ставить эксперименты и наблюдать за тем, что можно непосредственно увидеть, а именно поведение, поступки, реакции человека (мотивы, вызывающие поступки, не учитывались).
Вместе с тем многие “традиционные” психологи высказывали серьезные возражения относительно некоторых исходных компонентов бихевиористского подхода. Поведение и психика — это хотя и связанные, но отнюдь не идентичные реальности. Так, при воздействии одного и того же стимула возможно наличие не одной реакции, а некоторого их набора и, наоборот, одинаковый ответ иногда получают при наличии различных стимулов. В психологии признается, например, что человек нередко смотрит на одно, а видит другое, думает об одном, переживает другое, говорит третье, делает четвертое.
IV этап - психология как наука, изучающая объективные закономерности, проявления и механизмы психики.
Затем выяснить задачи психологии.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Главной задачей психологии является познание психического путем раскрытия тех предметных связей, из которых психические явления впервые возникли и стали определяться как объективные факты. Поэтому психологическое познание понимается сегодня как опосредованное познание психического через раскрытие его существенных связей с окружающим миром.
При таком понимании сущности психического становится очевидным, что из всех наук о человеке самой практичной является психология. Ведь изучая ее. можно многое обнаружить и в окружающем мире и в себе самом, и в других людях.
и так далее и тому подобное. Согласись, что не у всех есть желание так "плотно" входить в тему. "Вот если бы автор темы излагал всё последовательно,

как в учебнике, что бы можно было только глотать!"

Но это принципиально не твой подход к теме. Ещё можно многое "ухватить" когда беседуют несколько человек хорошо владеющие материалом. Но они молчат

Почему?

Видимо не престижно делиться своими знаниями, а вдруг убудет

Остаётся действительно только предлагаемый тобой путь:"Потихонечку, куда спешить?" Авось за пять лет и разберёмся в премудрости, а может и совсем разучимся думать.
Цитата:
Работники, занятые в сфере современного производства, все в большей степени осознают свою деятельность не только как использование высоких технологий, но и как область, участие в которой требует от занятых в ней работников управления собой, другими людьми, их сообществами.
Эта установка ныне стала азбучной истиной для специалистов, предпринимателей, менеджеров развитых стран, как на Западе, так и на Востоке.
Руководитель одной из крупнейших американских автомобильных компаний Ли Я кокка считает, что «все хозяйственные операции можно в конечном счете обозначить тремя словами: люди, продукт, прибыль. На первом месте стоят люди».
|
Вот только я совсем не верю, что ЛЮДИ- ключевое слово.