Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2015, 15:12   #2695
 
Аватар для Нэлли
 
Регистрация: Nov 2010
Адрес: урал
Сообщений: 3,667 Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Народ молчит. Рискну я сказать, но только свой взгляд на Тему. Эник, ты мне кажешься иногда Дон Кихотом. Умным, много знающим, честным, но пугающим иногда своей непоколебимой логикой о Правде Жизни. Думаю твою точку зрения разделяют не мало людей.Все они делятся ещё на две группы. Одни высокообразованные, другие со средним образованием. Почему молчат первые не берусь судить, а для другой группы твоя манера разговаривать немного трудна . Например, читаю
Цитата:
1) - Вычисляем БЕЗ-УСЛОВНЫЕ истины той области, которой занимается психология... (Получаем абсолютную сторону ПРАВДЫ)
Что бы так поступить мне надо было вначале чётко сформулировать чем занимается психология,
Нажмите тут для просмотра всего текста
Этапы развития психологии

I этап — психология как наука о душе. Такое определение психологии было дано более двух тысяч лет назад. Наличием души пытались объяснить все непонятные явления в жизни человека. Этот длительный этап, называемый в литературе донаучным, определяется от V — IV вв. до н.э. до начала XVIII в.

II этап — психология как наука о сознании. Возникает в XVII веке в связи с развитием естественных наук. Способность думать, чувствовать, желать назвали сознанием. Основным методом изучения считалось наблюдение человека за самим собой и описание фактов. Согласно новому подходу, человек всегда что-то видит, слышит, осязает, ощущает, вспоминает. Именно такие феномены следует изучать психологии, так как в отличие от души их можно экспериментально исследовать, измерять, научно обобщать, устанавливать в них причинно-следственные связи и отношения.

III этап — психология как наука о поведении. Бихевиоризм оформился в конце XIX — начале XX в. в США. “Behaviour” по-английски — “поведение”. Задача психологии — ставить эксперименты и наблюдать за тем, что можно непосредственно увидеть, а именно поведение, поступки, реакции человека (мотивы, вызывающие поступки, не учитывались).

Вместе с тем многие “традиционные” психологи высказывали серьезные возражения относительно некоторых исходных компонентов бихевиористского подхода. Поведение и психика — это хотя и связанные, но отнюдь не идентичные реальности. Так, при воздействии одного и того же стимула возможно наличие не одной реакции, а некоторого их набора и, наоборот, одинаковый ответ иногда получают при наличии различных стимулов. В психологии признается, например, что человек нередко смотрит на одно, а видит другое, думает об одном, переживает другое, говорит третье, делает четвертое.

IV этап - психология как наука, изучающая объективные закономерности, проявления и механизмы психики.


Затем выяснить задачи психологии.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Главной задачей психологии является познание психического путем раскрытия тех предметных связей, из которых психические явления впервые возникли и стали определяться как объективные факты. Поэтому психологическое познание понимается сегодня как опосредованное познание психического через раскрытие его существенных связей с окружающим миром.

При таком понимании сущности психического становится очевидным, что из всех наук о человеке самой практичной является психология. Ведь изучая ее. можно многое обнаружить и в окружающем мире и в себе самом, и в других людях.


и так далее и тому подобное. Согласись, что не у всех есть желание так "плотно" входить в тему. "Вот если бы автор темы излагал всё последовательно, как в учебнике, что бы можно было только глотать!" Но это принципиально не твой подход к теме. Ещё можно многое "ухватить" когда беседуют несколько человек хорошо владеющие материалом. Но они молчат Почему? Видимо не престижно делиться своими знаниями, а вдруг убудет
Остаётся действительно только предлагаемый тобой путь:"Потихонечку, куда спешить?" Авось за пять лет и разберёмся в премудрости, а может и совсем разучимся думать.

Цитата:
Работники, занятые в сфере современного производства, все в большей степени осознают свою деятельность не только как использование высоких технологий, но и как область, участие в которой требует от занятых в ней работников управления собой, другими людьми, их сообществами.

Эта установка ныне стала азбучной истиной для специалистов, предпринимателей, менеджеров развитых стран, как на Западе, так и на Востоке.

Руководитель одной из крупнейших американских автомобильных компаний Ли Я кокка считает, что «все хозяйственные операции можно в конечном счете обозначить тремя словами: люди, продукт, прибыль. На первом месте стоят люди».
Вот только я совсем не верю, что ЛЮДИ- ключевое слово.
Нэлли вне форума