Цитата:
Сообщение от Joly
Этот экстракт содержит куркуму, и может быть все дело в ней?
http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post143697353 .
Прекрасно снимает воспаление суставов и не только.
Стоит намного дешевле. синергирует с черным перцем, за пару недель применения увидите результат. При соблюдении определенного режима питания конечно.
|
Извиняюсь, я вас неправильно понял, я думал вы про синергию с Босвелией, потом перечитал и понял что вы имели в виду, а раз так, то мой вывод, вы в этом вопросе совсем не разбираетесь. То есть да Куркума хороший противовоспалительный препарат, я читал об этом ни раз, сам пробовал применять ее и т. д., но она не идет ни в какое сравнение с Босвелией. Забываете так же о том что куркума не всеми хорошо переносится, у многих вызывает нарушение работы ЖКТ.
Воспалительные процессы суставов вызывают настолько сильные мучения, что лекарственные препараты помогающие при них, часто наделяли мистическими свойствами и давали соответствующие названия, взять тот же
"коготь дьявола" известный противовоспалительный препарат. Что касается Босвелии по нашему это обычный
ладан, по одной из версии применять его в церквях стали именно в связи такими сильными противовоспалительными свойствами. (основное отличие в том что ладаном обычно называют смолу, а босвелию растением и экстракт растения, в самой смоле остается не много лечебных веществ)
Сравнивать Босвелию с Куркумой все равно что сравнивать Мерседес с Запорожцем.. В общем LOL, но наверно это нужно попробовать самим чтоб понять.
Мне она так же ну очень сильно помогла,
для лечения простатита когда уже ничто не помогало, никакие противовоспалительные, и многим другим мужчинам так же помогает, ее включают во многие составы лекарств для лечения простатита. К слову, да и вообще Босвелия это полноценное лекарственное средство, и помогает при самых сложных заболеваниях совершенно не связанных с воспалением. На просторах интернета встречал ну очень восторженные отзывы бывших больных, о том какие сложные заболевания она излечивала..
Ко всему прочему встречал исследования о сильных антимутагенных свойствах ладана, о его противораковых свойствах:
Ладан лечит рак мочевого пузыря
Ладан против рака яичников
Ладан положительно влияет на мозг:
Ладан - мощный антидепрессант
Применение ладана для лечения болезни альцгеймера
Влияние Boswellia papyrifera на когнитивные нарушения при рассеянном склерозе
Босвелия увеличивает способность к обучению у больных животных
Печень:
Босвелия как гепатопротектор
и т д исследований в том числе и по противовоспалительному эффекту полно, лень просто все это перерывать
Можно в церкви купить ладан и настаивать на масле кажется, есть такие народные рецепты для лечения суставов, но не думаю что это выйдет дешевле и результат будет лучше чем лечение с применением экстракта, тем не менее такое есть, гугл в помощь.
Единственное вредно вдыхать дым ладана, внутрь принимать полезно. Так же желательно не употреблять босвелию постоянно, лучше курсами месяц-два, так как сильный противовоспалительный эффект угнетает иммунную систему, и потому это будет снижать сам противовоспалительный эффект, да и само по себе это вредно.