Цитата:
Сообщение от kan2170
Скажите, есть ли где информация о голодании при маникиально-депрессиальных состояниях ?
|
kan2170 Желаю Здравия! На предмет маникиально-депрессиальных состояниях не знаю (3 дня как изучаю), но в сборнике
«Лечебное голодание. Клинико-экспериментальные исследования»: Московский научно-исследовательский Институт Психиатрии Министерства Здравоохранения РСФСР; Москва; 1969 Редакционная коллегия:
Академик П. К. АНОХИН, профессор Ю. С. НИКОЛАЕВ, Академик АМН СССР А. А. ПОКРОВСКИЙ, профессор К. В. СУДАКОВ, Академик АМН СССР Н. А. ФЕДОРОВ, кандидат медицинских наук Ю. Л. ШАПИРО.
есть много чего интересного в плане психиатрии и не только. Очень жаль, что исследования в данной области практически полностью прекратились. Хотя, если скинуться всем миром и организовать НИИ для Андрея, как продолжателя идей и дела деда.... было-бы интересно!

Я нашел для себя указанное издание в формате EPUB (это формат электронной читалки) . Если интересно, то попробую выложить в "Файловый архив" на нашем сайте, а могу на почту переслать.
PS. Сейчас пересмотрел содержание, есть глава "РДТ маниакально-депрессивного психоза и циклотимии" автор Д.Л. Цацак (Ростов-на-Дону)