Показать сообщение отдельно
Старый 12-06-2015, 09:11   #3141

Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
ПсихоЗОЖ - это диалоги о "Я САМ(А)!!!", как об инструменте Жизни.
И о том, почему этот инструмент большинству непривычен...
И о том, как овладеть им, если Жить ещё пока хочется, но уже плохо получается.
Проанализирую поэтапно
Цитата:
ТЕПЕРЬ от прикормки похвалой твоя "Лайко-зависимость" не будет РАСТИ?
Думаю,что никогда.От сильнейшего неожиданного шока она испарилась напрочь.От называния поступков настоящим именем выпрямился какой-то внутренний контролёр и в полный голос заявляет:"Тут себе врёшь. Тут хитришь, а с какой целью?"

Вчера был очередной урок самопознания. Приехали две подруги, по случаю "моего явления с огорода-сада". Вот уж где я в волю поупражнялась в обличении их в лени, не желании меняться, в не понимании фактора "неправильного мышления" Ушли. Я спрашиваю себя :"А для чего? Ты ведь знаешь результат своей пламенной речи"Хватило правдивости осознать, что где-то в душе чувствую СВОЮ неуверенность в моём решении "меняться". Что это я свой страх пугала, свою решительность взбадривала. С утра не поехала в сад, а села перечитывать дневник Василия. В очередной раз испытываю "готовность к таким героическим поступкам", а сама по ходу чтения так и ищу повод то чайку-кофейку попить, по составить какой-то документ, то так, то сяк улизнуть от процесса внимательного чтения. Чуть-чуть не дочитала. "Утешила" себя, что и так всё дословно помню

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
ПсихоЗОЖ - это диалоги о "Я САМ(А)!!!", как об инструменте Жизни.
Согласна.А вот , что
Цитата:
Это не обучение, а диалог. Спасать и заставлять, тянуть или подталкивать, пугать или манить - не моя задача.
Тут хочу уточнить. Давно поняла, что это не твоя задача, но для меня это пока ШКОЛА, до диалога пока не доросла, много надо не только переосмыслить, а вживить в свою практическую деятельность.Время нужно (лично мне) до диалога дорастиВедь для честного диалога ни умение говорить, а поступки нужны.

Прочитала сама себя.Боже ты мой!Да когда я перестану бояться?До каких пор буду не просто говорить, а подчёркивать, что я усиленно стараюсь, что я хорошая! Никого это не волнует,а я и так знаю. Убирать не буду. Пусть торчит вехой на моём пути.

Последний раз редактировалось Нэлли; 12-06-2015 в 10:09..
Нэлли вне форума