Цитата:
Сообщение от marasvictor
Как твое мнение насчет большого количества жира в рационе?
|
В меня не лезет.
А "по-науке" что-то у меня никак к чему-то УНИВЕРСАЛЬНОМУ ДЛЯ ВСЕХ не получается...
Более всего я склонен считать, что отношение организма к большому количеству жира в пище НАСТРАИВАЕТСЯ индивидуально и СВЯЗАНнНО с какими-то дополнительными параметрами. Т.Е., если эти какие-то дополнительные параметры успешно соблюдены - и много-жира нормальны.
Только разобраться с этими дополнительными так, чтобы о них уверенно писать на форум - пока затрудняюсь.
Смеха ради кратко опишу ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ наблюдения - "сало С САХАРОМ усваивается без психования тела."

Это я у тайцев подсмотрел и несколько раз опробовал - они жирное обильно засыпают сахаром!!!
Вкус... Хм... Жирный суп с сахаром.

Но реально только с сахаром эту их жуть и удаётся поедать в путешествиях так, чтобы и голова оставалась свежей, и последствий никаких не было заметно.
А без сахара... Поешь такое в придорожной едальне, и потом и в кишках давит, и глаза дорогу хуже видят, и голова может заболеть, и вообще - путешествие не в радость.
Забавно?
Правда, есть тут и странность - БЕЛЫМ сахаром, или местным кокосовым, или мёдом - так помогает жирное заправлять, но хуже чем с тростниковым.
А вот
местный коричневый тростниковый - работает просто "на ура".
Я нигде на нашёл ДОСТОВЕРНОГО описания разницы в этих сахарах.
Так что не сильно понимаю происходящее...
Скорее - чем дальше, тем больше знаю, что я ничего не знаю!

Хотя биохимию добавления сахаров к жирному прекрасно понимаю - "жиры сгорают в огне углеводов", а не сгоревшие способны зверски отравлять, забивать лимфу и капитально менять как вязкость крови, так и главное - ПРОНИЦАЕМОСТЬ клеток и капилляров... В том числе и уродовать "гемаэнцефалический барьер" - что прямо сказывается на глюкозо-снабжении мозга и глаз. Отсюда и реакция водителя, поевшего жирного без сахара.
Но вот в чём разница тростникового с прочими - ДОСТОВЕРНО не знаю.
Кто подскажет - заранее спасибо!