Цитата:
Сообщение от VSV-Soft
Желаю Здравия! Так это квас, а у Багирочки настой получается. Это другое уже, в квасе бактерии работают, что то поедая из раствора и продукты жизнедеятельности возвращая в раствор. И хорошо, если в нем "правильные" бактерии поселятся, а если грибки и прочая патогенная для человека флора? Сейчас ведь не такая, как 200-300 лет назад экология, микрофлора так же претерпела изменения в своем качестве, особенно в городах, причем не в лучшую для нас человеков сторону. Это как с медовухой, некоторые мед с водой варят около 3-4 часов, а некоторые рамки с остатками меда в хол. воду опускают и на солнце выставляют и все это бродит... как говорится, почувствуй потом разницу! 
|
Квас думаю не хуже будет .Тоже лечит будет и не плохо если это будет регулярно.Но тут точно нужно знать соотношение .Дозу лечебную.
Тем более получается ферментированный напиток.легче перевариться и разгрузит и поджелудку и желудок. конечно с условием что там не будет дрожжей.
Тогда энзимы и ферменты сделают дело. вы найдете в таком квасе много аминокислот и микроэлементов.
И кучу витаминнов.А представьте если еще и прорастить зерно))).
Думаю не сильно а может где то и на уровне может отработать с моим рецептом.Все надо проверять и не единожды.делать выводы и сопоставлять результаты .обрабатывать.и т.д.
а у меня рецепт отработанный тысячелетием.Вымеренный ,дозированный и испытанный народом на болезнях.
Просто нужно учесть одну деталь.Что это все же кислота. И тут у кого есть эрозии и язвы внутри ,повыщенная кислотность следовало бы пока воздержаться.Сперва вылечить а потом можно и за бодростью и здоровьем к квасу.
А теперь как уберечь себя от неправильного кваса.С патогенными грибками и бактериями ,и сильным уксуснокилым брожением.
Ну во первых посуда-лучше стекло,фарфор.
Вода должна быть кипяченой.учитывая что это овес . делать небольшие порции. И не держать больше недели.тут еще если он стоит в теплом месте то и того меньше.
В общем пока он играет и имеет приятный кисловатый привкус -все в норме.это полезный напиток и кроме здоровья опасаться нечего.
Мы в воздухе с дыханием больше патогенных вещей нахватаем.))).
Но вот как он стал сильно неприятно пахнуть -кислотой.И если уж тем более появилась такая пленочка белая или еще какая -выбрасывайте смело.Это уже царство вредных веществ.