Цитата:
Сообщение от serg981
затронул тему о вредности жиров.
...
|
Жиры для организма очень нужная штука, без них никак клеток новых не построить и в качестве изоляторов нервов (как провод в оболочке) жиры используются. Но жиры жирам рознь, как и употребляемое их количество
А касаемо
трансжиров, так это гадость еще та, говорят ее придумали в военных целях, для удешевления рациона солдат... (так в инете прочитал), а сейчас в век коммерции, когда "бабло" стоИт дороже здоровья, т.н, "общепит" пользует их везде, где тока можно... Если с избытком "настоящих" жиров организм еще знает как поступать и куда их девать, то с этим "адским миксом" он полном непонимании... Я как то с этим столкнулся, узбекская самса с зеленью, очень вкусно было, расспросил знакомую узбечку как их делают и принес на пробу. Она и рассказала, в чем отличие домашней самсы от "коммерческой". В жирах. В домашних для приготовления слоеного теста в самсу идет курдючный бараний жир, а в "коммерческой" т.н., комбижир (тот же трансжир). Попробовав самсу с зеленью домашнего приготовления, вкуснотища! и более в сторону "коммерческого" продукта не гляжу... и в "общепит" как можно реже заглядывать стал...