Показать сообщение отдельно
Старый 21-08-2015, 07:51   #568
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
- доски чем-то пропитывали-обрабатывали?
- в сезон холодных ночей на полу спать не холодно? Сквозняки и вообще - чем ниже, тем прохладней. Не говоря уже о зиме.
- в каком виде заготавливаете еду на зиму? Погреб имеется?
Атас, это пока сруб, через полмесяца будет готовый дом.
Спать буду уже не на полу, а на кровати из досок. Мы спим на таких кроватях уже 30 лет.

Доски - пол, стены, двери - мы ничем не будем обрабатывать. У нас в старом доме деревянная мебель и пол - ничем не обработаны, чистое дерево. Прекрасно сохраняются.

Одна моя читательница обрабатывает рамы, перила в доме - растительным маслом. Дерево чуть темнеет и дольше сохраняется. Попробую на оконных рамах.

Сквозняков и холода я не боюсь. Зимой почти всегда на ночь отключаю в комнате отопление. Сплю без одежды всегда.

Погреб есть. Нам выращивают все овощи умельцы из соседней деревни, привозят осенью и Леонид закладывает в погреб. Прекрасно все лежит до лета.

Он сделал овощные ящики из досок, белит их каждую осень, а овощи пересыпает сухими стружками (ездит за ними на пилораму). Если есть вопросы по погребу - пишите.

Вот фото пола в старом доме, если что-то можно разглядеть, доски вполне прилично выглядят.
Сейчас дам ссылку на жж, там фото крупнее будет.
http://ermakova-s-i.livejournal.com/1527318.html
Светлана Ермакова вне форума