Показать сообщение отдельно
Старый 23-08-2015, 07:12   #3816
 
Аватар для Нэлли
 
Регистрация: Nov 2010
Адрес: урал
Сообщений: 3,667 Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,645 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
"Проснувшемуся" проще - у него активен не только тот участок сознания, который за игры во власть и в "крутизну" отвечает... У "проснувшегося" быстро-быстро все возможности и все объёмы разума осваиваются.
"Заржавели" у меня основательно некоторые участки мозга. Стремление положиться на мнение "авторитета" так сильно, что постоянно надо напоминать себе: "Не спеши, подумай, ведь наверняка ответ знаешь ". Или вдруг "острая" необходимость встретиться с Х, что бы подсказали как . . . . А чуть спустя понимаю, что это желание делегировать этому человеку своё право решать за меня.И так не один раз за сутки. Когда начинаю сама решать свои проблемки - чувствую:" Нет, с авторитетом комфортней. А делегировать свои проблемы- приятнее" Вот так и живу- мучаюсь. Осваиваю самостоятельные шаги осторожно вдоль стеночки и твержу постоянно :сможешь, сможешь, сможешь !

Сумасбродная мысль родилась только что.Строю график. Предположим, что я как точка, обладающая количеством некой энергии перемещаюсь по горизонтальному вектору от Начало жизни к Концу жизни. При движении я трачу энергию как на положительные эмоции, так и на отрицательные.( вверх и вниз от вектора) Вначале подумалось, что если "не рисовать"эти пики,т.е. не тратить энергию, то точка КЖ отодвинется дальше. Но вероятно, что точка КЖ определена, то куда же денется неизрасходованная энергия????
И тут я поняла:"Вот в чём преимущество уравновешенности ! Она позволяет сэкономленную энергию более качественно использовать в других проявлениях жизни."

Последний раз редактировалось Нэлли; 23-08-2015 в 07:55..
Нэлли вне форума