Цитата:
"Проснувшемуся" проще - у него активен не только тот участок сознания, который за игры во власть и в "крутизну" отвечает... У "проснувшегося" быстро-быстро все возможности и все объёмы разума осваиваются.
|
"Заржавели"

у меня основательно некоторые участки мозга. Стремление положиться на мнение "авторитета" так сильно, что постоянно надо напоминать себе: "Не спеши, подумай, ведь наверняка ответ знаешь ". Или вдруг "острая" необходимость встретиться с Х, что бы подсказали как . . . . А чуть спустя понимаю, что это желание делегировать этому человеку своё право решать за меня.И так не один раз за сутки.

Когда начинаю сама решать свои проблемки - чувствую:" Нет, с авторитетом комфортней.

А делегировать свои проблемы- приятнее

" Вот так и живу- мучаюсь

. Осваиваю самостоятельные шаги осторожно вдоль стеночки и твержу постоянно :сможешь,
сможешь,
сможешь !
Сумасбродная мысль родилась только что.Строю график. Предположим, что я как точка, обладающая количеством некой энергии перемещаюсь по горизонтальному вектору от Начало жизни к Концу жизни. При движении я трачу энергию как на положительные эмоции, так и на отрицательные.( вверх и вниз от вектора) Вначале подумалось, что если "не рисовать"эти пики,т.е. не тратить энергию, то точка КЖ отодвинется дальше. Но вероятно, что точка КЖ определена, то куда же денется неизрасходованная энергия????
И тут я поняла:"Вот в чём преимущество уравновешенности ! Она позволяет сэкономленную энергию более качественно использовать в других проявлениях жизни.

"