Показать сообщение отдельно
Старый 18-09-2015, 01:32   #361

Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.

Артем, отвечаю на твое письмо в личку, так как там не могу, ты заблокирован. Надеюсь догадаешься выйти на мою страницу. - Первое время, чуть больше года, я вообще не замечал большой разницы в дыхании между занятиями, хотя контролировать себя нужно постоянно. Потом стало заметно уменьшаться глубина вдоха, но а выдох с самого начала работы над собой, сразу тренируй - просто выпуск воздуха, что бы не было мышечного напряга, даже чуточку. Просто выпускаешь воздух и все, какое-то колличество воздуха при таком выпуске всегда остается не до выдыхнутым, что-ли. Этот объем и содержит повышенную концентрацию СО2, нам на пользу. Сейчас частота моего дыхания практически не изменилась, паузы между циклами не увеличились, а вот глубина вдоха заметно уменьшилась. Обстрактно можно представить себе это так - мысленно нарисуй возле своего носа по горизонтали красную черточку, при вдохе следишь за ее перемещением в след за воздухом. Первое время черта доходила до уровня груди, сейчас во время занятий до уровня язычка. Между занятиями, в поседневной жизни, до уровня горла, примерно до голосовых связок. Вдох на раз, выпуск на три, четыре, пять. Есть небольшие паузы, но они автоматические и я на них не обращаю внимания. На этом не зацикливайся, само подойдет. Внимание на глубину вдоха. При любых волевых усилиях не должен чувствовать удушья,и тем более отдышки. Эти ощущения показывают, что слишком рьяно и быстро хочешь изменить дыхание, такое не прощается и дыхание наоборот углубляется. Пойми меняется не только дыхание, а вместе с ним весь обмен веществ в твоем организме. Спешить здесь значит идти против самого себя, это тоже самое - что бы удалить голод проглотил не жуя сразу сто пелменей, что с тобой будет? Так же и с дыханием. Все должно идти постипенно с потоянным чувством легкой нехватки воздуха, легкой. Лучше увеличить физ. нагрузки, изменить питание, сон. По Бутейко - не додыхивать, не досыпать, не доедать. Эти факторы намного быстрей сработают на уменьшение вдоха, даже чем сами тренировки. Тренировки или занятия хорошо, но все вместе еще лучше. Хотел тебя попросить, подумай может нашу переписку вести на общей страничке, ведь такой разговор может пойти на пользу многим, кто прочитает, ты же заинтересовался. Ну а если появятся вопросы более личностные, тогда в личку.