Илья, что-то вы как-то мрачно ейбогу. Я понимаю, что вы побороли тяжёлую болезнь, и чтобы по достоинству оценить ваше.. достижение? ..подвиг как-то пафосно звучит.. ..я просто хотела сказать, что надо быть врачём или близко знать кого-то с таким же заболеванием, чтобы оценить через что вы прошли и чего достигли. ..вопряки так сказать.
Да, ваш опыт бесценнен, и я бы на вашем месте создала бы страничку в сети, чтобы дать не только надежду но и направление тем кого только что диагностировали/приговориили. Это с одной стороны.
С другой, вы вот считаете вопряки науке, что иммунитет можно тренировать, не боясь грязи и глистов, и что особо сильный менталитет, правильный духовный настрой и образ жизни могут всё победить, включая и не совсем удачную генетику. Но я не думаю, что ваше достижение означает, что вы изменили свои гены, или что ваши конкретные рекоммендации подходят всем людям без разбора. У большинства совсем другие проблемы. Они/мы отдалены всего лишь одним поколением от 50%ной детской смертности, т.е. природа нас уже протащила через свой quality control и нам не надо как-то особо бороться с своей плотью аскезами.
Я тоже не буду с вами спорить, особенно про "альф", сведения о которых, судя по всему, вы подчерпнули из попкультуры (но я тоже применила термин свободно). Я вот считаю, что альфы, прежде всего, определяются генами (их набор наиболее подходит к данным условиям). А вы вот считаете, что главное чтобы голова была в порядке. А как это отности к бабуну, быку или волку? Как они "тренируют иммунитет"? А что, те бабуны и волки что не альфы, а беты, гаммы и божеупаси омеги, обросшие блохами и глистами, плохо свой иммунитет тренировали? Или неправильно смотрели на мир?
..за что люблю биологию