Показать сообщение отдельно
Старый 05-10-2015, 03:31   #323
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дорога длиною в жизнь

Цитата:
Сообщение от tree Посмотреть сообщение
нет, не поставили официально, но во мне живут червяки в большом количестве ищу в\в препараты чем убить, забивают иглу даже при заборе крови. https://borrelioz.com/forum/threads/...a.1798/page-17
tree, это не черви. Это что-то типа "fiber", как от хлопка (растительного происхождения, многие растения их производят). Или такие нитевидные "полисахариды" могут создавать грибки и даже бактерии. Говорят человеческий орг тоже может такие "нити" создавать из белков при хронических воспалениях.

Если у вас есть микроскоп, разного вида stains (-? в гистологии) могут помочь различить структуры животного происхождения от растительного. Например, сильно разведённый йод окрашивает структуры растительного происхождения в тёмно-фиолетовый цвет.

Но я просто хотела вас заверить, с 100% увереностью, что это никакие не черви. Я понимаю ваше отчаенное положение. У вас явно что-то есть, и в самом деле, как некоторые люди на том форуме советовали (хоть и не читала всю ветку) самое близкое это "моргелон" -- но это не официальный диагноз. Просто была прослойка пациэнтов в США, лет 10 назад, которые требовали исследования таких вот нитевидных структур, которые они находили у себя в крови и в коже -- многие выставляли микроскопические снимки таких вот "нитей", явно прорастающих сквозь эпителий и т.д. В конце-концов они добились того что CDC (Center for Disease Control) стало это изучать, и, несмотря на обилие конспираторских теорий, так ничего кроме contamination (-? загрязнение из окружения) не выявили.

Я, признаться, когда начала играть с микроскопом, таких нитевидных штук много насмотрелась. Их много в окружении и обычно они не видны невооружённым глазом. По мне так их проязводят некоторые микроорганизмы из класса myxomycetes -- просто я часто, в ассоциации с ними, видела такие "нити", плоские как ленты типа этой на вашем снимке, или круглые (в разрезе), а миксомицеты (их споры) есть везде. Не думаю, что они могут заражать животных. Скорее присутствие их или таких вот нитевидных структур говорит о контаминации образца/пробы из окружения.

Во всех случаях это никакие не черви. У червей чётко видны внутренние структуры (органы), а здесь просто свёрнутая "полоска-лента", которая получается нанизыванием "полисахаридных" молекул (извините что коряво выражаюсь), которые могут быть произведены клетками как растений так и грибков, и даже животных.

Несмотря на то что у пациэнтов "моргелон" ничего не нашли, было несомненно, что люди были больны чем-то странным. По моим наблюдениям за их группами на форумах (просто было любопытно что за загадка такая) большинству из них помогли курсы антибиотиков в купе с антигрибковыми.

Многие таккже "травились" самостоятельно противопаразитными, и по их отзывам, препарат зарезервированный для животных, fenbendazole, (родственник мебендазола и альбендазола) был наиболее эффективен. Потом выяснилось, что на pubmed было несколько статей по исследовниям фенбендазола также и в качестве противогрибкового -- с удивительно хорошими результатами против класса грибков заражающих кожу (dermatophytes).

Я конечно вам ничего такого конкретно не советую, просто хочу сэкономить вам немного времени на этом, как мне кажется, тупиковом пути. Если ничего другого не найдёте, на вашем месте я бы всётаки попробовала fenbendazole хорошего качества (как для лошадей выпускают) или даже мебендазол или альбендазол, но fenbendazole лучше именно благодаря своей гораздо более низкой токсичности в купе с эффективностью против дерматофитов.

И я хочу подчеркнуть, что несмотря на то что это препараты класса "противопаразитарные", это не значит, что у вас черви. Просто у них широкий круг действия , вплоть до рака (что конечно также не означает что у вас рак). Это вот что народ сказал более-менее работало для них в похожих ситуациях. Признаюсь также, что пару раз я испробовала фенбен в качестве противогрибкового и таки да, была впечетлена. По мне так этот препарат покруче всяких "-коназолов", но его зарезервировали исключительно для животных, а значит не будут применять для людей.

Ещё хочу подчеркнуть, что, прежде чем что-то применять, хорошо бы было убедиться, что такие нитевидные структуры и в самом деле находятся у вас в крови, а не попали в ту сфотографированную пробу из окружения.


PS
а пока вы всё это выясняете, я всё же посоветовала бы вам принимать по несколько грамм в день качественного куркумина. Помимо отличного противовоспалительного, куркумин также отличное противогрибковое (и не только). Уж хуже точно не будет, а может и помочь
__________________
Вперёд к победе!

Последний раз редактировалось Reasonable; 05-10-2015 в 05:08..
Reasonable вне форума